Ольга Голодец пообещала рост зарплаты врачей на 7,5% с 1 января
    События    Ольга Голодец пообещала рост зарплаты врачей на 7,5% с 1 января

Зарплата врачей с 1 января вырастет на 7,5%, а с 1 октября 2017 года вырастет до 180%, заявила вице-премьер на Всероссийском семинаре-совещании с заместителями высших должностных лиц регионов, курирующими вопросы социального развития, передает корреспондент РБК.

Необходимость увеличения зарплат медиков не подлежит обсуждению, подчеркнула Ольга Голодец. Регионы должны в обязательном порядке предусмотреть деньги на рост выплат врачам.


http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/10e/10e74f230236a3a8014267a55fa3902d.jpgПо мнению  Ольги Голодец, дефицит врачей определенных специальностей в некоторых регионах связан именно с неудовлетворительной зарплатой, которую власти субъекта готовы предложить специалисту.

«Врачи в нашей стране есть, как только вы повышаете зарплату, врачи приходят. Вы должны понимать, каковы ожидания справедливой платы для доктора», — указала Голодец.

Помимо повышения зарплаты медикам региональным чиновникам также было поручено изучить результаты рейтинга терапевтов Минздрава и на его основании сделать вывод об эффективности работы докторов.

Ранее Минфин и комитет по бюджету и налогам рекомендовал ограничить рост зарплат медикам в 2017 году 5,4%. Причина, к которой апеллировали чиновники, — недостаток средств в регионах.

Как пояснила председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова, увеличение заработной платы врачей предусмотрено выполнением Майских Указов Президента. Средства на эти цели уже заложены в бюджет территориального фонда ОМС.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/40b/40b79f927404b01e693c0f8671266be0.jpg«Безусловно, рост зарплат медицинских работников и врачей – это огромный плюс. Но он не решит проблему нехватки врачей в регионе, - добавила Людмила Ячеистова. – Вопрос требует комплексного подхода. Это и развитие сельских территорий, и поддержка молодых специалистов, и самостоятельная подготовка кадров. К примеру, уже сейчас порядка 170 студентов учатся в мединститутах по целевому направлению. После выпуска они вернуться обратно для того, чтобы работать в районных больницах и крупных городских медучреждениях».

По мнению депутата, такая практика уже зарекомендовала себя положительно и ее необходимо реализовать и в дальнейшем.

По материалам РБК

16.12.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3472

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку