16 июня депутат Законодательного Собрания области Татьяна Никитина провела инспекционную проверку в МУП «Фармация» города Белозерска.
    События    16 июня депутат Законодательного Собрания области Татьяна Никитина провела инспекционную проверку в МУП «Фармация» города Белозерска.

/upload/medialibrary/c00/c00b7b2d9075d205be1f299240369776.JPG16 июня депутат Законодательного Собрания области Татьяна Никитина провела инспекционную проверку в МУП «Фармация» города Белозерска.

«В этом году ситуация с обеспечением аптек льготными лекарственными препаратами сложилась достаточно не простая. Было много обращений граждан к депутатам ЗСО, в общественную приемную В.В. Путина, - поясняет цель своей поездки Татьяна Никитина, - Мы приняли решение проверить реальную ситуацию на местах. чтобы установить причину недостаточного обеспечения льготников необходимыми лекарствами. Либо это безответственное отношение аптечных работников, либо проблему создает основной поставщик, либо какие-то сбои происходят на уровне закупок. И вот теперь мы ищем это слабое звено. В группу контроля вошли депутаты ЗСО, помогают нам волонтеры. Конечно, мы не сможем побывать во всех аптеках области, но волонтеры дойдут до каждой аптеки, которая занимается отпуском лекарств по льготным рецептам. Кроме того анализируя ситуацию, мы будем проводить анкетирование непосредственных получателей этих самых лекарств, беседовать с лечащими врачами. Здесь нам помогут и советы ветеранов. /upload/medialibrary/c21/c2109c8f70ee2ee035a1877996ee8758.JPG

Работу эту мы начали в июне. Надеюсь, что первые выводы будут сделаны уже летом, и, соответственно, будут приняты необходимые решения. А осенью мы еще раз проконтролируем данную ситуацию, которая, безусловно, должна будет измениться к лучшему».

Татьяна Никитина встретилась в Белозерске с Татьяной Григорьевой, матерью, воспитывающей ребенка-инвалида.

Ее дочь больна редким ( всего в области детей с таким диагнозом 11!) заболеванием, при котором для поддержания жизнедеятельности организма ребенка требуется огромное количество дорогих лекарств, причем нельзя использовать заменители-аналоги препаратов. На сегодня девочка обеспечена лекарствами до конца лета, но Татьяна Григорьевна волнуется, как будет дальше? Ведь и в этот раз проблему ей удалось разрешить только после того, как она обратилась за помощью к депутату Госдумы Георгию Шевцову.

/upload/medialibrary/77b/77beac0fe738ba0d392b7f327f6a0165.JPGПроблема еще и в том, что на одного человека по программе ДЛО выделяется в месяц – 570 рублей! А лекарства для дочери Татьяны Анатольевны стоят десятки тысяч рублей!

О недостаточном финансировании говорила и директор МУП «Фармация» г. Белозерска Зульфия Гирстейн. Она отметила, что нередко человек страдает несколькими хроническими заболеваниями, и ему требуется лекарств на гораздо большую сумму.

Татьяна Ивановна внимательно выслушала всех, затем проанализировала записи в журнале, по которому производится отпуск лекарств по льготным рецептам. С начала второго квартала в белозерском МУП «Фармация» было обслужено 1748 рецептов, из них на отсроченном обслуживании было всего 138. На 16 июня на отсроченном обслуживании находились 9 рецептов. Заявки по ним сделаны, лекарства должны поступить в самое ближайшее время.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно со Светланой Онегиной, газета «Белозерье».

17.06.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2157

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку