В Госдуме подготовили законопроект о вейпах
    События    В Госдуме подготовили законопроект о вейпах

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d8d/d8d686667d80144839346f1b47982881.jpgВ нижней палате Парламента России представлен проект закона, регулирующий оборот электронных курительных пароиспарителей (вейпов) и жидкостей, которые в них используются.

Депутаты предлагают обязать производителей указывать состав жидкости, а также данные о стране-производителе и сроке годности товара.

По словам разработчиков инициативы, состав жидкости для вейпов ничем не регламентирован, что туда добавляют производители, покупатели не знают, и берут это на свой страх и риск. Поэтому сейчас возникла необходимость в принятии такого закона.

В пояснительной записке к законопроекту подчеркнуто, что воздействие жидкости для большинства испарителей на организм человека до конца не изучено и никак не контролируется. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7c1/7c136f0296a407e4e874c8bdda579746.jpgЧастое употребление испарителей может повлечь за собой развитие серьезных онкологических заболеваний, таких как рак горла или рак легких. Кроме того, электронные сигареты, "парящие" дымом, могут оказывать такое же вредоносное воздействие на кровеносные сосуды и сердце человека, как и обычные сигареты.

Председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания области Денис Долженко поддержал предложение федеральных коллег.

«Состав жидкостей для вейпов необходимо держать на контроле. Производитель должен уведомлять покупателей о составе подобного продукта, чтобы они могли быть уверены в их безопасности для жизни и здоровья, - отметил депутат. – В целом, я противник подобных вещей. В России уже введены ограничения на курение кальяна. Думаю, что и для вейпов необходимы подобные меры».


По материалам «РИА Новости»

15.12.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2994

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку