Вячеслав Володин обещал депутатам минимум год жесткого контроля дисциплины в Думе
    События    Вячеслав Володин обещал депутатам минимум год жесткого контроля дисциплины в Думе

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил единороссам, что ужесточение регламента в нижней палате себя оправдало и жалобщикам как минимум год не стоит ждать послаблений.

По словам спикера, изменений в регламенте в части послабления дисциплины и снижения контроля за посещаемостью, а также отмены штрафов за прогулы ждать точно не стоит.

Вячеслав Володин дал понять, что общая настройка нового созыва Госдумы состоялась, и как минимум год парламентарии будут работать в этом режиме, чтобы понять, как проект реализуется на практике.

Спикер намерен провести встречи со всеми фракциями и выслушать их замечания.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c09/c09da35b218a5bc17a0c6cad962f9bcb.jpgВ рамках встречи с фракцией «Единой России», глава нижней палаты российского парламента привел данные соцопросов, которые показали, что доверие к новому созыву выросло.

«Сейчас число доверяющих [работе Госдумы] больше, чем число недоверяющих, и «Единая Россия» по данным, опубликованным ФОМ, имеет 50% поддержки от числа опрошенных», — заявил он.

Объясняется это в том числе и «дисциплинарными» новациями.

Комитет Госдумы по регламенту также не планирует послаблений. «Я бы не назвала это ужесточением дисциплины. Это та норма, которая должна быть в работе. Каждый человек решает для себя, приходя на такую работу, [он] должен был автоматически понимать, что она не будет простой. Многим жертвовать приходится, и ограничивать себя, потому что это такая работа», — заявила по итогам встречи с Володиным глава регламентного комитета Ольга Савостьянова.

Депутаты всех фракций недовольны новым регламентом Думы, введенным с приходом Володина. Парламентарии жаловались на нехватку одной региональной недели и проблемы с выездными встречами из-за борьбы с прогулами.

8 декабря члены КПРФ Тамара Плетнева и Вера Ганзя выразили недовольство затянувшимся пленарным заседанием Госдумы и заявили о необходимости «кормить мужей».

Володин считает, что одобрение деятельности депутатов обществом важнее, чем их личный комфорт.

По материалам РБК.

15.12.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2615

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку