30 мая на заседании постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты рассмотрели кандидатуры на должности мировых судей, обсудили предстоящее повышение зарплат бюджетникам.
    События    30 мая на заседании постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты рассмотрели кандидатуры на должности мировых судей, обсудили предстоящее повышение зарплат бюджетникам.

/upload/medialibrary/90e/90e0a88779ce993a1a9db43aca17bc1d.jpg30 мая на заседании постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты рассмотрели кандидатуры на должности мировых судей, обсудили предстоящее повышение зарплат бюджетникам.

Предполагается, что в соответствии с поправками в закон области "Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов" на 15% будет увеличен именно стимулирующий фонд оплаты труда работников бюджетной сферы государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета.

Выплаты из стимулирующего фонда - это негарантированная зарплата – отметили депутаты - кроме того остро стоит вопрос субъективности оценки качества работы - ведь решение о выплатах принимает руководитель бюджетной организации. Как было разъяснено в ходе работы комитета, индексация заработной платы состоится без указания источников финансирования. Необходимые для этого средства будут получены за счет приближений ассигнований с 4-го квартала с последующим восстановлением. При этом не вся тяжесть этих выплат ляжет на областной бюджет. Часть средств будет получена из федерального бюджета.

В ходе работы комитета депутаты приняли решение пригласить на сессию 31 мая временно исполняющего обязанности военного комиссара Вологодской области Алексея Зотова по вопросу о предоставлении отсрочек от службы в армии гражданам, обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях по программам среднего (полного) общего образования, достигшим на момент сдачи ЕГ призывного возраста. По словам депутатов, необходимость предоставления такой информации обусловлена рядом фактов, когда молодые люди получают повестки прямо в период сдачи ЕГ .

Пресс-служба Законодательного Собрания области

30.05.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1505

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку