Очередное заседание комитета по бюджету и налогам состоялось за два часа до 215 сессии Законодательного Собрания области.
    События    Очередное заседание комитета по бюджету и налогам состоялось за два часа до 215 сессии Законодательного Собрания области.

/upload/medialibrary/8b4/8b499f8d2bd6f27a46ec637778745c4a.JPGОчередное заседание комитета по бюджету и налогам состоялось за два часа до 215 сессии Законодательного Собрания области. Депутаты профильного комитета собрались, чтобы обобщить поправки и дополнения, поступившие в адрес двух законопроектов, внесенных в повестку дня сессии. В частности, при повторном рассмотрении проекта закона области "О внесении изменений в закон области "Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов", инициированного Губернатором области, депутатов интересовали источники финансирования расходов областного бюджета в связи с индексацией фонда оплаты труда работников государственных учреждений области с 1 июня 2011 года на 15 процентов в части увеличения выплат стимулирующего характера. Заметим, что на увеличение выплат стимулирующего характера необходимо будет изыскать финансовые ресурсы в сумме 0,8 млрд. руб. По словам заместителя начальника департамента финансов Валентины Артамоновой необходимые финансовые ресурсы будут изысканы Правительством области в процессе исполнения областного бюджета текущего года. Речь идет о возможных дополнительных доходах областного бюджета, а также об увеличении объема дотаций из федерального Центра на повышение заработной платы бюджетников и получении бюджетного кредита под более низкие, по сравнению c коммерческими заимствованиями, проценты.

«На августовской сессии Правительство области четко обозначит источники не только июньского , но и сентябрьского повышения заработной платы бюджетников с тем, чтобы довести уровень стимулирующих выплат до 30 % за исключением выплат за стаж непрерывной работы, выслугу лет»,- пояснила Валентина Артамонова. При этом парламентарии порекомендовали Правительству рассмотреть структуру стимулирующих выплат в части соблюдения разумных пропорций между руководящим звеном и рядовыми сотрудниками.

Депутаты также приняли к сведению информацию Правительства о выпуске государственного облигационного займа области на сумму 2510,0 млн.руб. Это по словам Валентины Артамоновой «позволит осуществить план мероприятий по снижению объема государственного долга области и снизить расходы казны по обслуживанию долговых обязательств». После небольшого обсуждения депутаты поддержали данный законопроект и рекомендовали коллегам принять его на 215 сессии.

А вот при повторном рассмотрении законопроекта "О внесении изменений в статью 1 закона области "О внесении изменений в закон области "О налоге на имущество организаций" члены комитета по бюджету и налогам поддержали позицию депутатов – аграриев, которые настояли на сохранении льгот по налогу на имущество сельхозпредприятиям, что позволит сохранить в бюджете аграриев более 160 млн. руб. Однако доводы представителей финансового блока Правительства были не менее убедительными: «В сложившихся условиях необходимо отказаться от неэффективных льгот и перейти к другому методу поддержки организаций - прямому бюджетному финансированию через адресную финансовую помощь. Это позволит дотационной сегодня области рассчитывать на более серьезные объемы финансовой помощи, в том числе и сельхозпредприятиям». Будет ли принята данная поправка аграриев решит сессия.

Пресс-служба Законодательного собрания области

31.05.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1559

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку