26 мая прошло заседание постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания области.
    События    26 мая прошло заседание постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания области.

/upload/medialibrary/e50/e5068b3c48787ab74f165fb0405eecde.JPG26 мая прошло заседание постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания области.

Одним из самых важных в повестке дня заседания стал вопрос об индексации фонда оплаты труда бюджетников. Проект закона области "О внесении изменений в закон   "Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов",  инициированный  Губернатором Вологодской области,  предлагает дополнить действующий закон статьей, устанавливающей индексацию на 15 процентов фондов оплаты труда работников государственных учреждений с 1 июня 2011 года c направлением средств на увеличение выплат стимулирующего характера, с целью доведения уровня стимулирующих выплат до 30 % за исключением выплат за стаж непрерывной работы и выслугу лет.

Для 15%-ной индексации фондов заработной платы бюджетников с 1 июня, по расчетам  Правительства области, потребуется дополнительно 0,8 млрд.рублей.

Предполагается, что необходимые финансовые ресурсы будут изысканы Правительством области в процессе исполнения областного бюджета текущего года.

Депутаты приняли к сведению информаию представителей финансового блока Правительства области и решили вернуться к этому вопросу на заседании комитета, которое состоится накануне сессии.

В ходе работы комитета, депутатами комитета также рассмотрели проект закона области «Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного страхования Вологодской области». Как было отмечено, исполнение бюджета фонда в 2010 году позволило профинансировать Программу государственных гарантий в части обязательного медицинского страхования в объеме муниципального заказа, обеспечить приобретение лечебно-профилактических учреждений медикаментов и продуктов питания, на оказание помощи населению в рамках утвержденных тарифов. С удовлетворением отметили парламентарии, что выплата заработной платы работникам лечебно-профилактических учреждений области была обеспечена  в установленные сроки и в полном объеме.

Рассмотрев концепцию нового закона области "О Контрольно-счетной палате Вологодской области», депутаты одобрили ее и рекомендовали коллегам принять данный закон в первом чтении на 215-й сессии ЗСО.

Кроме того, были рассмотрены проект закона области "Об исполнении областного бюджета за 2010 год", ряд федеральных законопроектов и обращений граждан.

Пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

27.05.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1525

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку