23 мая в общественной приемной лидера партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Путина было проведено первое организационное заседание регионального отделения общественного движения «Общероссийский народный фронт»
    События    23 мая в общественной приемной лидера партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Путина было проведено первое организационное заседание регионального отделения общественного движения «Общероссийский народный фронт»

/upload/medialibrary/dba/dba8d9c376964800c71ab7a91633f124.jpg23 мая в общественной приемной лидера партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Путина было проведено первое организационное заседание регионального отделения общественного движения «Общероссийский народный фронт». В состав координационного совета новой организации вошли представители от 11-ти общественных организаций и профсоюзов, среди которых «Опора России», «Союз пенсионеров России», «Деловая Россия» и другие.

Обращаясь к собравшимся, руководитель Вологодского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Тихомиров напомнил, что 6 мая в Волгограде лидер партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Путин выступил с инициативой создания всероссийского общественного движения «Общероссийский народный фронт».

/upload/medialibrary/273/273654e02d9b5b479f5f8a3a318e2729.jpg«Моя точка зрения такова, – обратился к присутствующим Николай Тихомиров, – что на данном этапе развития нашему государству безусловно требуется не только сохранение политической и экономической стабильности, но и обновление, новые идеи. И конечно для этого требуется консолидация всех прогрессивных сил, усилия и желание каждого. Достигнув этой консолидации, мы решим, какие коррективы необходимо внести в «Стратегию 2020», в экономический курс, в политическую систему.

Главная идея народного фронта – не стоять в стороне, не заниматься критиканством, а принимать самое активное участие в корректировке программы развития страны, в формировании органов власти. Ни для кого не закрыты эти двери, мы ждем всех неравнодушных, инициативных граждан и общественные организации».

Заместитель председателя областного парламента, представитель регионального объединения «Агропромышленного союза Вологодской области» Владимир Буланов пояснил свою позицию:

/upload/medialibrary/93e/93e820a82f7683a56608f54e1cab9294.jpg«Принимая решение поддержать «Народный фронт», я исходил из того, что все общественные объединения должны иметь возможность под единой эгидой выступать консолидированно и слышать мнения друг друга. Есть и еще важный момент – в Вологодской области менее 2% граждан состоят в тех или иных партиях, а 98% населения вообще не интересуются никакой партийной деятельностью. Вместе с тем, среди наших граждан много инициативных, активных людей, чей опыт и знания могут и должны быть востребованы. «Народный фронт» позволит таким людям проявлять себя на стадии выработки решений по тем или иным направлениям».

Общественные движения имеют разную организационную форму и разные уставы. В ряде случаев для поддержки «Всероссийского народного фронта» потребуется консолидированное решение всех членов той или иной организации. Но это уже организационный вопрос.

На состоявшемся заседании было подчеркнуто главное – идея консолидации неравнодушных граждан и общественных организаций, всех внепартийных конструктивных сил сегодня востребована обществом, а значит жизнеспособна. Координатором этой работы выступает партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

24.05.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2152

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку