На заседании постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению, которое состоялось 16 мая, был рассмотрен проект закона области «Об исполнении областного бюджета на 2010 год».
    События    На заседании постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению, которое состоялось 16 мая, был рассмотрен проект закона области «Об исполнении областного бюджета на 2010 год».

/upload/medialibrary/1c9/1c94febd09d74a26fd2f98450dc86560.JPGНа заседании постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению, которое состоялось 16 мая, был рассмотрен проект закона области «Об исполнении областного бюджета на 2010 год».

Депутатами было отмечено следующее:

доходная часть областного бюджета за 2010 год исполнена на 98,9 % к годовому плану. В областной бюджет поступило доходов в сумме 36 057, 2 млн. рублей. По расходам областной бюджет исполнен в сумме 43 106, млн. рублей, или на 96,9 % от уточненных годовых назначений, что выше уровня 2009 года на 5 362,8 млн. рублей

По разделу «Образование» освоены в сумме 2438,7 млн. рублей, что составляет 100,2 % к годовому плану. Превышение плановых назначений обусловлено использованием средств, выделенных из федерального бюджета на приобретение школьных автобусов для общеобразовательных учреждений.

Расходы областного бюджета по подразделу «Молодежная политика оздоровление детей» исполнены в сумме 124,3 млн. рублей или на 99,4% к годовым назначениям.

В течение года проведено 247 мероприятий по молодежной политике и патриотическому воспитанию молодежи.

Расходы по разделу Культура, кинематография, средства массовой информации исполнены в сумме 797,9 млн. рублей, что составило 99,8% от запланированного объема.

Расходы областного бюджета по подразделу «Телевидение и радиовещание» исполнены в сумме 37,4 млн. рублей или на 97,1% к годовым назначениям. Экономия сложилась в результате проведения конкурсных процедур.

Расходы областного бюджета по подразделу «Периодическая печать и издательства» исполнены в сумме 66,2 млн. рублей или 99,2% к годовым назначениям.

Исполнение годовых назначений по разделу «Здравоохранение, физическая культура и спорт» составило 2734,4 млн. рублей или 93,9 % к годовому плану.

Расходы областного бюджета по подразделу Здравоохранение исполнены в сумме1 231,4 млн. рублей.

Расходы областного бюджета по подразделу «Физическая культура и спорт» исполнены в сумме 323,3 млн. рублей или 99,7 % к годовым назначениям.

Члены постоянного комитета заслушали информацию о проекте области « О контрольно-счетной палате Вологодской области», одобрили проект закона в целом, но рекомендовали доработать с учетом модельного закона.

Кроме того был одобрен проект закона области « Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области за 2010 год».

Особое внимание председатель постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова обратила на проект федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Это базовый отраслевой нормативный акт, который устанавливает правовые основы регулирования отношений в сфере охраны здоровья граждан и оказания медицинской помощи. «Этот закон все мы давно ждали, - сказала Людмила Георгиевна. - Его необходимо принять, но предварительно всем депутатам необходимо проработать его с красным карандашом, чтобы внести конструктивные изменения. Сейчас по всей стране идет его обсуждение медицинской общественностью. Со своей стороны мы подготовим предложения по его доработке, и все предложения будут направлены в Государственную Думу».

На заседании было отмечено, что внесенный законопроект объединяет в себе актуальные положения ранее принятых нормативных правовых актов и новеллы правового регулирования, что позволяет сформировать современную и эффективную систему российского здравоохранения.
Впервые законодательно вводится понятийный аппарат, который определяет наиболее общие и значимые дефиниции, напрямую связанные с оказанием медицинской помощи: «здоровье», «пациент», «заболевание», «диагностика», «профилактика», «лечение», «реабилитация» и др.
Впервые на законодательном уровне дается определения понятиям «порядок оказания медицинской помощи» и «стандарт медицинской помощи». Закрепляется обязательность их исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями независимо от формы собственности.
В целях обеспечения прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи в законопроекте конкретизируется порядок оказания платных медицинских услуг, определяются условия их оказания с целью разграничения с бесплатной медицинской помощью.

Пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

16.05.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1352

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку