Необычный урок организовал и провел председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию, депутат-единоросс Николай Шелыгин для ребят из Усть-Кубинской средней общеобразовательной школы.
    События     Необычный урок организовал и провел председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию, депутат-единоросс Николай Шелыгин для ребят из Усть-Кубинской средней общеобразовательной школы.

/upload/medialibrary/209/2095652a3952b2839da6294d833e4fe6.jpg25 апреля. Необычный урок организовал и провел председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию, депутат-единоросс Николай Шелыгин для ребят из Усть-Кубинской средней общеобразовательной школы.

В дни празднования 105-летнего юбилея парламентской системы в России подобные уроки проходят повсеместно. Ребятам же из с.Устья это событие действительно запомнится своей яркостью и необычностью: ведь основы парламентаризма они приехали изучать в Законодательное Собрание Вологодской области.

- Наше Законодательное Собрание существует уже 17 лет, имеет свою историю, свою /upload/medialibrary/eac/eac74985d06896306fe405d106f1c5d0.jpgкультуру, свои традиции и сегодня у него уже наработан богатый законотворческий опыт, – такими словами начал свой парламентский урок Николай Александрович.

Вместе с Николаем Шелыгиным со школьниками пообщался и начальник аналитического /upload/medialibrary/5a6/5a6ea2b94d233d294e0f76babb7a34ff.jpgуправления Законодательного Собрания области Сергей Марков.

- Необходимо обращать внимание не просто на механическое запоминание дат. Вы должны понимать, что тогда бурлила политическая и общественная жизнь, люди предлагали идеи исходя из своих взглядов на развитие истории, - подчеркнул Сергей Васильевич, обсуждая со старшеклассниками драматические моменты в развитии российского парламентаризма.

Во время этого увлекательного урока ребята не только пополнили свои знания по истории, но и подробно познакомились с регламентом работы областных депутатов. Конечно, заинтересовала их и техническая сторона работы народных избранников: побывав на «практическом занятии» в большом зале, где проходят сессии, они подробно разузнали, как проходит электронное голосование и каким образом ведется подсчет голосов. Посидеть в депутатских креслах и понажимать кнопки электронной системы голосования не просто забава, а, возможно, примерка будущей работы на благо общества.Так, одна из учениц – Алена Фабрикантова – призналась, что ей очень хочется стать депутатом.

Николай Шелыгин поддержал желание девушки, и посоветовал ей для начала попробовать свои силы и приобрести необходимый политический опыт в работе областного Молодежного парламента, о работе которого тоже подробно рассказал ребятам.

Мечтами Алены о депутатской работе разговор о будущем не закончился. Так, уже в самом финале встречи, Николай Александрович предложил ребятам… «погадать», кем они станут, когда закончат школу:

- У нас в Законодательном Собрании существует поверье: когда сюда приходят работать новые депутаты – мы смотрим, чьи места они выбирают. Какое место займут – работу того депутата и продолжат.

Разумеется, эта новость вызвала шквал вопросов – каждый хотел узнать, на чьем месте сидит. Так что в такой шутливой, игровой форме ребята не только загадали желание на будущее, но и познакомились практически со всем действующим составом Законодательного Собрания Вологодской области.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

25.04.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1310

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку