Многодетные семьи, проживающие в Вологодской области, смогут получать землю в собственность бесплатно.
    События    Многодетные семьи, проживающие в Вологодской области, смогут получать землю в собственность бесплатно.
Многодетные семьи, проживающие в Вологодской области, смогут получать землю в собственность бесплатно.

26 апреля члены комитета по экономической политике и собственности единогласно поддержали проект закона области «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков», который разработан на основании Земельного кодекса Российской Федерации в связи с исполнением поручения Президента РФ, данного в Послании Президента РФ Федеральному Собранию от 30 ноября 2010 года.

Проектом закона установлен случай предоставления земли в собственность, с правом продажи, членам многодетной семьи для индивидуального жилищного и дачного строительства при рождении третьего и последующего ребенка. По мнению депутатов, закон может быть применен к семьям, в которых ребенок родился 1 января 2011 года и позднее. Закон требует доработки – в частности, необходимо определить максимальную площадь предоставляемого земли, прописать право семьи на выбор участка, а также предлагается пересмотреть «однократность» выделения земли - так как члены семьи, на которую выделяется земля, в будущем могут также стать многодетными родителями.

Кстати, по прогнозам специалистов, количество многодетных семей, претендующих на территории Вологодской области на получение земельных участков, составляет 90 семей ежегодно.

На заседании комитета депутаты рассмотрели изменение в закон области « Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов».

Поддержав изменения, депутаты запросили дополнительную информацию о «Строительной корпорации Вологодской области», в которую планируется инвестировать 200 млн. рублей. Вопросы вызвали и инвестиции на приобретение дополнительных долей ООО «Вологодский центр птицеводства».

При рассмотрении вопросов о разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между городскими и сельскими поселениями, депутаты заслушали информацию Департамента природных ресурсов о сложностях, возникших при передаче скважин и водонапорных башен – в ряде случаев они оказались безхозными, а в большинстве на них отсутствует необходимая документация. Ориентировочно на лицензирование скважин, землеустроительные работы в масштабе всей области потребуется около 200 млн. руб.. Депутаты высказались за ускорение работы над данным вопросом.

Кроме того, депутат Сергей Потапов предложил вынести на обсуждение депутатов ЗСО обращение парламентариев Астраханской области, касающееся необходимости ускорения принятия нормативных правовых актов, направленных на решение вопроса по ограничению роста цен на электрическую энергию.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

26.04.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3688

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку