Более полумиллиарда рублей на поддержку АПК
    События    Более полумиллиарда рублей на поддержку АПК

/upload/medialibrary/113/1137c734836984edaa5ac4463463f594.JPGБолее полумиллиарда рублей на поддержку АПК

Проект закона о внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов» в части дополнительных расходов на поддержку сельского хозяйства рассмотрели депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию на заседании 25 апреля.

Депутаты отметили, что в целом за счет поступивших субсидий из федерального бюджета расходы по отрасли увеличиваются на 536,6 млн. рублей. Эти средства целевые и будут направлены в том числе

- на поддержку племенного животноводства- 69,8 млн. рублей.

- на производство льна и конопли – 11,4 млн. рублей;

- на компенсацию части затрат по страхованию урожая - 15,4 млн. рублей;

- на поддержку элитного семеноводства – 5,2 млн. рублей.

Значительная доля федеральных средств пойдет на погашение кредитных обязательств предприятий отрасли. Так, 28,7 млн. рублей направляется на возмещение гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, а также сельскохозяйственным потребительским кооперативам, крестьянским (фермерским) хозяйствам части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях в 2005-2011 годах на срок до 8 лет.

На возмещение сельхозтоваропроизводителям (кроме личных подсобных хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов), организациям АПК, крестьянским (фермерским) хозяйствам и организациям потребительской кооперации части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2008-2011 годах на срок до 1 года выделяется 140,8 млн. рублей.

Государственная поддержка в сумме 265 млн. рублей будет оказана сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм и крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельскохозяйственным потребительским кооперативам по возмещению части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, взятым в 2004-2011 годах на срок от 2 до 10 лет.

Подробно также обсудили парламентарии вопрос об увеличении на 200 млн. рублей объема бюджетных инвестиций ООО «Вологодский центр птицеводства». Отвечая на вопрос депутата Владимира Буланова, куда пойдут эти средства, генеральный директор холдинга Вячеслав Пашин подтвердил, что на эти средства будут приобретены в областную собственность дополнительные доли ООО «Вологодский центр птицеводства». По словам гендиректора, ситуация на птицефабриках области, вошедших в состав ВЦП нормализуется. Задолженность по заработной плате погашена, а средняя зарплата достигла 15 тыс. рублей. Реконструкция идет строго по графику, увеличивается поголовье птиц, осенью будут введены в строй новые птичники. В планах ВЦП отказаться от мелкооптового звена, и продавать продукцию торговым сетям напрямую без посредников. Это, по словам Вячеслава Пашина, позволит снизить существующий серьезный разрыв между ценой себестоимости яйца и ценой его реализации. На снижение стоимости продукции должны повлиять и процессы оптимизации, которые идут на птицефабриках.

В ходе обсуждения депутат Анатолий Хапов в очередной раз обратил внимание руководителей холдинга на необходимость более четко вести документацию, чтобы можно было отследить целевое использование каждого вложенного бюджетного рубля. В целом, депутаты комитета приняли решение поддержать поправки в закон области «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов».

Пресс - служба Законодательного Собрания области

26.04.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1877

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку