13 апреля председатель постоянного комитета по экологии и природопользованию, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Архипов принял участие в работе совещания по вопросам реализации экологического законодательства в г.Череповце.
    События    13 апреля председатель постоянного комитета по экологии и природопользованию, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Архипов принял участие в работе совещания по вопросам реализации экологического законодательства в г.Череповце.

/upload/medialibrary/ebf/ebf783a15a7e1b015e92dc81873f22a6.jpg13 апреля председатель постоянного комитета по экологии и природопользованию, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Архипов принял участие в работе совещания по вопросам реализации экологического законодательства в г.Череповце.

На совещании, прошедшем в мэрии, присутствовали представители крупнейших промышленных предприятий города металлургов: ОАО «Северсталь», ОАО «Аммофос», ОАО «Череповецкий сталепрокатный завод», ОАО «Череповецкий Азот», ЗАО «Фанерно-Мебельный комбинат», ЗАО «Череповецкая спичечная фабрика».

Встреча промышленников, руководства города и экологов – уже вторая в этом году.

- Я считаю подобную практику совершенно правильной, - убежден депутат Архипов, -В конце 80-х - начале 90-х, когда мэром города был Вячеслав Позгалев, такие встречи проводились регулярно, продолжилась эта традиция и при Михаиле Ставровском. Потом был период вакуумный, а вакуум на пользу не идет. Сейчас городские власти Череповца снова вернулись к проблемам экологии.

На этот раз речь на встрече велась о снижении негативного влияния промышленных объектов на атмосферу. Основная проблема - высокая концентрация сероводорода в воздухе Череповца. Найти пути уменьшения выделения сернистого газа в технологических процессах – важнейшая задача, стоящая сегодня перед предприятиями города.

- Достаточно большое количество жалоб поступает от жителей Северного микрорайона Череповца и по поводу деятельности Фанерно-Мебельного комбината. Я встречался с коллективом ФМК, у них уже разработан план необходимых мероприятий. Кроме того, нашим федеральным структурам (в частности – Роспотребнадзору) предложено провести исследования по шуму, который также является источником загрязнения атмосферного воздуха и оказывает негативное влияние на здоровье людей. Необходимо искать способы уменьшения подобных факторов.

14 апреля Николай Архипов встретился с педагогическим коллективом и учащимися школы №28. Первая половина мероприятия была посвящена рассказу о становлении парламентаризма в России. Затем от вопросов законотворческих депутат-единоросс перешел к проблемам экологии в Вологодской области и в городе Череповце. Закончилась встреча ответами на вопросы ребят, обеспокоенных экологическим будущим своего города.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

13.04.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1370

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку