12 апреля депутаты, члены постоянного комитета по экологии и природопользованию рассмотрели вопрос о ситуации, сложившейся с организацией любительского рыболовства на территории области.
    События    12 апреля депутаты, члены постоянного комитета по экологии и природопользованию рассмотрели вопрос о ситуации, сложившейся с организацией любительского рыболовства на территории области.

/upload/medialibrary/de8/de839d66ab9e2dc670463063092a00ac.JPG12 апреля депутаты, члены постоянного комитета по экологии и природопользованию, рассмотрели вопрос о ситуации, сложившейся с организацией любительского рыболовства на территории области.

Как прозвучало на заседании, на встречах депутатов с жителями Кирилловского, Шекснинского, Череповецкого муниципальных районов вологжанами была высказана озабоченность, а порой и возмущение информацией о введении платы за любительский лов рыбы.

Данная проблема нашла свое отражение на федеральном уровне. Президентом РФ 7 апреля были даны соответствующие поручения Правительству РФ, Генеральной прокуратуре и региональным властям, направленные на обеспечение права граждан на свободное и бесплатное рыболовство. В частности, руководителям органов государственной власти субъектов Федерации поручено до 1 октября воздержаться от конкурсных процедур и заключения договоров на предоставление права на рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

Поэтому комитетом было принято решение направить на имя Губернатора области письмо с просьбой предоставить уточненную информацию о переданных в аренду водоемах, и сообщить - будет ли восстановлено право граждан на свободное и бесплатное рыболовство на данных водных объектах.

12.04.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1499

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку