11 апреля председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров провел встречу с Генеральным консулом Республики Польша в Санкт-Петербурге Ярославом Дроздом.
    События    11 апреля председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров провел встречу с Генеральным консулом Республики Польша в Санкт-Петербурге Ярославом Дроздом.


/upload/medialibrary/72e/72e81dfa0228c268454126faa948cbcd.JPG11 апреля председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров провел встречу с Генеральным консулом Республики Польша в Санкт-Петербурге Ярославом Дроздом, который в составе официальной делегации Генкольсульства посетил Вологодскую область с трехдневным рабочим визитом.

Приветствуя польского дипломата, Николай Тихомиров дал высокую оценку его работе на посту Генерального консула:


«Мне известно, что Вы заканчиваете свою деятельность в этом статусе и ждете нового назначения. Искренне жаль, ибо за шесть лет сотрудничества нам удалось воплотить в жизнь немало интересных проектов, направленных на сближение регионов. /upload/medialibrary/99f/99f58cc5cf36e084d6a33b9185890629.JPG Вы пользуетесь заслуженным авторитетом в дипломатической среде. При вашем непосредственном участии был создан «Дипломатический клуб друзей Вологодчины», деятельность которого вывела деловые отношения между Северо-Западом России и Республикой Польша на новый качественный уровень».

В ответном слове Ярослав Дрозд поблагодарил за высокую оценку его труда и подчеркнул, что успешное развитие дипломатических отношений между Вологодской областью и Польшей стало возможным благодаря встречному пониманию Правительства области во главе с Губернатором В Е. Позгалевым и депутатов Законодательного Собрания области:

«Мы выстроили большое красивое здание, которое называется дружбой между нашими народами. И в этом здании много вологодского кирпича, который к тому же имеет особое кружевное обрамление. /upload/medialibrary/16b/16bc1dfb9878746a74484bc53b96b836.jpgЯ всегда буду испытывать чувство ностальгии при упоминании о Вологде, ведь именно она стала центром притяжения иностранных послов, заинтересованных в привлечении инвестиций и укреплении делового сотрудничества».

В ходе встречи стороны назвали символичным тот факт, что первый день визита польской дипмиссии на Вологодчину, совпал со встречей президентов Бронислава Коморовского и Дмитрия Медведева в Смоленске. Событие знаковое, - подчеркнул Ярослав Дрозд, - ведь разговор на высшем уровне пойдет, в том числе, и о создании новых инструментов по укреплению регионального сотрудничества между нашими странами. Одним из таких инструментов, на наш взгляд, должен стать Фонд по обмену молодежными проектами, в создании которого заинтересованы оба государства.

«Наше поколение много сделало для укрепления дружбы и сотрудничества, теперь эстафету интеграционных процессов должна подхватить молодежь, за ней будущее», - подчеркнул Ярослав Дрозд.

«Согласен, мы не должны заниматься решением временных проблем, мы обязаны работать на перспективу,- поддержал высокого гостя спикер областного парламента.

В заключение встречи, которая длилась почти час, Николай Тихомиров еще раз поблагодарил Ярослава Дрозда за плодотворное сотрудничество и пожелал сохранить присущий ему, особый стиль в работе - подходить к вопросам с глубоким знанием сути проблем, всегда знать в лицо тех людей, к которым приходиться обращаться.

«Будем искренне рады вновь видеть Вас на Вологодской земле, где делается все возможное, чтобы отношения между нашими странами крепли и развивались»,- тепло попрощался с Генконсулом спикер областного парламента. На память о встрече стороны обменялись сувенирами и сфотографировались.

Пресс-служба Законодательного собрания области

11.04.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1436

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку