11 апреля на заседании постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению депутаты рассмотрели изменения в законопроект «О разграничении полномочий в сфере образования между органами государственной власти области".
    События    11 апреля на заседании постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению депутаты рассмотрели изменения в законопроект «О разграничении полномочий в сфере образования между органами государственной власти области".

/upload/medialibrary/d05/d05ca93950a321b946686f19623cf55a.jpg11 апреля на заседании постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в статью 3 закона области «О разграничении полномочий в сфере образования между органами государственной власти области».

Законопроектом предлагается уточнить перечень полномочий Российской Федерации в сфере образования, переданных для исполнения органам государственной власти субъекта Российской Федерации. Речь идет о передаче полномочий по государственному контролю качества образования, лицензированию образовательной деятельности и государственной аккредитации образовательных учреждений, а также по подтверждению документов государственного образца об образовании, ученых степенях и ученых званиях. Рассмотрев законопроект, депутаты отметили, что его принятие необходимо, так как позволит уточнить полномочия органа исполнительной государственной власти области в сфере образования.

В ходе работы комитета депутаты дали ряд предложений в проекты постановлений Законодательного Собрания области об учреждении Почетной грамоты, Благодарственного письма и Почетного диплома областного парламента.


Пресс-служба Законодательного Собрания области

11.04.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1436

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку