31 марта в областной Торгово-промышленной палате депутат ЗСО Елена Минакова приняла участие в заседании, где обсуждались вопросы социальной ответственности бизнеса, развитие города, его инфраструктуры.
    События    31 марта в областной Торгово-промышленной палате депутат ЗСО Елена Минакова приняла участие в заседании, где обсуждались вопросы социальной ответственности бизнеса, развитие города, его инфраструктуры.

/upload/medialibrary/a8d/a8dfd96bc910d67e92b05e8e7007fdb0.JPG31 марта в областной Торгово-промышленной палате депутат ЗСО Елена Минакова приняла участие в заседании, где Глава города Вологды Евгений Шулепов и представители городского предпринимательства, руководители предприятий и организаций города обсудили вопросы социальной ответственности бизнеса, развитие города, его инфраструктуры.

Участники встречи не только могли напрямую задать представителям власти  интересующие вопросы, поговорить о проблемах, но и решить некоторые прямо на месте. Директор медицинского центра  Анатолий Жохов рассказал присутствующим о том, что Центр готовится приступить к проведению новых сложных медицинских операций. На свои средства закуплена дорогостоящая техника, оборудованы помещения. Единственное, чего не хватает, так это опыта работы вологодских врачей в проведении операций на позвоночнике. Для этого необходимо приглашение столичных медицинских специалистов для проведения «мастер-классов» вологодским докторам. Вопрос заинтересовал и нашел понимание среди присутствующих. Президент ОАО «Корпорация Вологдалеспром» Алексей Полысаев предложил рассмотреть варианты совместной реализации столь необходимого для вологжан медицинского проекта.

Свои технологии по увеличению количества мест в дошкольных учреждениях предложил предприниматель Денис Коротких. Новые финские технологии, которые предполагается использовать, позволяют в короткий срок, качественно и надежно увеличить в несколько раз площади имеющихся детских садов. К слову, такие варианты городом рассматриваются. Но пока существует только два детских сада, в которых применим подобный проект. Но все крайне заинтересованы в появлении подобных технологий. Ведь очередь в детские сады весьма велика.

Свою помощь представители малого предпринимательства предлагали в сфере развития спортивной инфраструктуры. Бизнес готов построить многофункциональный теннисный центр. К городским властям прозвучала просьба о выделении земельного участка под такой объект.

Новой площадкой для ведения переговоров назвали встречу ее участники. Здесь созданы все условия для поиска совместных решений не только предпринимателей и представителей власти, но и бизнесменов между собой.

Елена Минакова заметила: «Необходимо на уровне муниципалитетов устанавливать определенные преференции малому бизнесу, которые готовы вкладывать средства в объекты социального назначения, для того, чтобы у населения был стимул заниматься предпринимательством, создавать рабочие места, а роль самого предпринимательства в экономическом развитии общества необходимо популяризировать».

31.03.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1328

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку