Депутаты постоянного комитета Законодательного Собрания области по аграрному комплексу и продовольствию внимательно изучили обращение председателя Совета директоров ОАО «Вологдасвинопром» Юрия Тимошкина.
    События    Депутаты постоянного комитета Законодательного Собрания области по аграрному комплексу и продовольствию внимательно изучили обращение председателя Совета директоров ОАО «Вологдасвинопром» Юрия Тимошкина.

/upload/medialibrary/549/5493f54e1c8eee1df816b2bf253397de.JPGДепутаты постоянного комитета Законодательного Собрания области по аграрному комплексу и продовольствию рассмотрели обращение председателя Совета директоров ОАО «Вологдасвинопром» Юрия Тимошкина по вопросу о финансово-экономической поддержке свиноводческих комплексов из федерального и регионального бюджетов и снижении тарифов на энергоносители для отрасли свиноводства.

В своем обращении Юрий Тимошкин отмечает, что в свиноводческих хозяйствах области сложилась критическая финансовая ситуация, обусловленная значительным повышением цен на зерно и тарифов на электроэнергию. Согласно прогнозным показателям /upload/medialibrary/c93/c93c73b319977ca264b2bf3060569ea2.JPG в 1 квартале текущего года рост себестоимости привеса составит: 21 % в ЗАО «Надеево», 41 % в СПК «Агрофирма «Красная Звезда» и 48 % в ЗАО «Уломское» по сравнению с 1 кварталом 2010 года.

При этом цена реализации свинины, например, в Надеево, снижается.

На заседании комитета председатель Совета директоров ОАО «Вологдасвинопром» Ю. В. Тимошкин, генеральный директор ОАО «Вологдасвинопром» Р.И. Гаганов и руководители свиноводческих хозяйств области отметили, что в 2008-2010 годах поддержка свиноводства из областного и федерального бюджета позволила провести реконструкцию предприятий, газификацию, улучшить условия труда на предприятиях, улучшить условия содержания животных. Однако, в настоящее время реконструкция и модернизация свиноводческих комплексов приостановлена.

В настоящее время предприятия терпят значительные убытки.

Они попросили рассмотреть возможность выделения средств из областного бюджет/upload/medialibrary/eff/effda1fe8b6245adf13aeefebec21c3d.JPGа в виде субсидий на компенсацию части затрат на приобретение кормов, приложив соответствующий расчет, и доработать долгосрочную целевую программу «Развитие мясного животноводства Вологодской области на 2011-2020 годы» в части, предусматривающей развитие свиноводства.

Депутаты комитета отметили, что на региональном уровне законом области «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов» предусматривается поддержка свиноводческих хозяйств области в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие мясного животноводства Вологодской области на 2011-2020 годы».

В частности, предусмотрено выделение ассигнований в виде:

- субсидий на возмещение части затрат на приобретение племенного молодняка свиней в размере 1,5 млн. рублей;

- субсидий на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию (модернизацию) и капитальный ремонт производственных зданий, приобретение оборудования для свиноводства в размере 34,5 млн. рублей.

Всего на реализацию долгосрочной целевой программы «Развитие мясного животноводства Вологодской области на 2011-2020 годы» в текущем году предусмотрены ассигнования в размере 67,557 млн. рублей (из них 53,29 % на поддержку свиноводческих хозяйств).

В результате долгого разговора, внимательного изучения представаленной информации депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию решили обратиться к Губернатору Вологодской области В.Е. Позгалеву с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в долгосрочную целевую программу «Развитие мясного животноводства Вологодской области на 2011-2020 годы» и возможность выделения средств из областного бюджета в виде субсидий на компенсацию части затрат на приобретение кормов свиноводческим хозяйствам области и вернуться к рассмотрению обращения после получения ответа.

26.03.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2211

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку