Сенатор Юрий Воробьев провел личный прием граждан в Вологде
    События    Сенатор Юрий Воробьев провел личный прием граждан в Вологде

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/064/064013197fc1d07b9b370e8eb04d7f31.jpgЗаместитель председателя Совета Федерации РФ Юрий Воробьев ответил на вопросы вологжан в региональной общественной приемной Д.А. Медведева.

К сенатору обратилась неравнодушная вологжанка по вопросу восстановления Дворца культуры железнодорожников.

«Три поколения нашей семьи воспитывалась и занимались в этом здании. Мы уверены, что многие вологжане также взволнованы его судьбой», - поделилась женщина.

По просьбе Юрия Воробьева специалист Департамента культуры и туризма Вологодской области разъяснила ситуацию. На сегодняшний день в Вологде нет оснащенного профессионального концертного зала современного уровня. В связи с этим Правительство области приняло решение о реконструкции для этих целей здания Дома культуры железнодорожников. В 2009 году оно было передано из федеральной собственности Вологодской области. Через два года из-за аварийного состояния здание было закрыто.

С 2011 года Правительство РФ, Министерство культуры, региональное Правительство рассматривают вопрос о финансировании объекта. За http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/107/107109e615d3093419cf2bc73580c8ea.jpgсчет средств областного бюджета выполнен проект реконструкции и приспособления объекта культурного наследия.

Проект предполагает устройство большого зала на 520 мест, сцены в 218 квадратных метров, органного зала на 168 мест и многое другое. Предполагается, что восстановленный и реконструированный Дворец культуры железнодорожников в перспективе станет современным концертным комплексом.

Кроме того, в 2013 году этим вопросом заинтересовался народный артист России, Герой труда Валерий Гергиев. В результате в адрес Президента РФ за подписью губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова было направлено обращение с просьбой поддержать реконструкцию ДКЖ, рассмотреть возможность софинансирования из федерального бюджета. Это поручение находится на контроле в Министерстве культуры РФ.

На сегодняшний день проект реконструкции Дворца культуры железнодорожников проходит госэкспертизу проектной документации. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/241/2411ae9bd0558e89e7f765a61ee88449.jpg

Также к Юрию Воробьеву обратился фермер из Сокольского района с просьбой оказать воздействие на ситуацию, сложившуюся в сельской местности с самозанятостью и развитием малого бизнеса. Мужчина занимается разведением кроликов, в месяц на ферме производится от 150 до 280 кг мяса. При его реализации половину затраченных средств приходится тратить на ветеринарную службу, тариф очень высокий, считает обратившийся. Ветеринары области в свою очередь отмечают, что все их действия абсолютно законны.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/923/9232cb21466c475b9c556a3473e4aa55.jpg«Вы делаете хорошее дело, будем вам помогать. Я обращусь к Министру сельского хозяйства, в аграрный комитет Совета Федерации, к губернатору области. Пусть обоснуют такой высокий тариф. Нужно решать системные проблемы, чтобы инициативные сельские жители могли заниматься любимым делом, развивать сельское хозяйство», - отметил Юрий Воробьев.

С просьбой поддержать Вологодское региональное отделение ДОСААФ обратился к сенатору его председатель. На аэродроме в Труфаново создана площадка для занятий авиамодельным спортом, там проходят тренировочные полеты, соревнования для спортсменов и любителей. Региональное отделение ДОСААФ стремится выйти на качественно новый уровень военно-патриотического воспитания молодежи и массовых технических профессий.

Юрий Воробьев подчеркнул, что заинтересован в том, чтобы вологодское отделение ДОСААФ было передовым. С просьбой поддержать общественную организацию сенатор обратится к председателю ДОСААФ России Александру Калмыкову и губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову.

06.12.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2452

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку