22 марта прошло заседание постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания области.
    События    22 марта прошло заседание постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания области.
/upload/medialibrary/20d/20d59900d87b84139342992c7d7cbc59.jpg22 марта прошло заседание постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания области.

Депутатами обсуждалось внесение изменений в областной бюджет 2011 года. Раздела «Социальная политика» коснулась одна поправка. Так, в связи с принятием закона области от 17 февраля 2011 года «О единовременных выплатах специалистам агропромышленного комплекса области» предусматриваются бюджетные ассигнования на единовременные выплаты в сумме 6, 1 млн. рублей.

Напомним, указанные выплаты установлены врачам в возрасте до 30 лет, проживающим и работающим в сельской местности, закончившим образовательные учреждения высшего профессионального образования после 1 января 2011 года. Установлены следующие размеры выплат:

в первый год работы – 50 тыс. рублей,

во второй год работы – 30 тыс. рублей,

в третий год работы – 20 тыс. рублей.

Денежные средства предусмотрены за счет перераспределения ассигнований по отрасли «Сельское хозяйство и рыболовство».

Депутаты поддержали данную поправку. /upload/medialibrary/3a0/3a0eaa1ea43eee9d941f1a26042e5558.JPG

Так же решено поддержать проект федерального закона «Об установлении запрета на отчуждение жилья, полученного по закону о социальной поддержке детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

По мнению председателя комитета Наталии Рябовой, многие квартиры, полученные детьми – сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, очень быстро продаются: «Дело в том, что такие молодые люди не всегда достаточно адаптированы к жизни и зачастую становятся легкой жертвой мошенников. И те, кто стоял в очереди на социальную квартиру, вновь остаются без своего жилья. Запрет в отчуждении, а предлагается - на срок 10 лет, таких квартир, несомненно, должен дать положительный эффект».

Так же депутаты поддержали проект федерального закона, котоорым предлагается дополнить перечень категорий безработных граждан, наделенных правом в приоритетном порядке пройти профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, установленный законом "О занятости населения в Российской Федерации", включив в данный перечень безработных родителей, усыновителей, опекунов (попечителей), воспитывающих детей-инвалидов.

Другим законопроектом предлагается предоставить совершеннолетним узникам фашизма мер социальной поддержки, подобные тем, что установлены инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Депутаты поддержали данное изменение

Пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

22.03.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1363

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку