Создатели благотворительного фонда «Во имя добра» ознакомились с процессом изготовления молочной продукции для школьников.
    События    Создатели благотворительного фонда «Во имя добра» ознакомились с процессом изготовления молочной продукции для школьников.

/upload/medialibrary/736/736b2a30744045807540ea6ed8b4bc01.JPGСоздатели благотворительного фонда «Во имя добра» ознакомились с процессом изготовления молочной продукции для школьников.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Людмила Ячеистова и Марина Денисова совместно с председателем благотворительного фонда «Во имя добра» Татьяной Позгалевой посетили успешно развивающееся государственное предприятие - ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА имени Н.В.Верещагина». Целью визита было знакомство с технологическим процессом изготовления молока «Шпаргалка». Это молоко бесплатно получают ученики младших классов всех школ региона.

Благодаря инициативе Губернатора Вячеслава Позгалева и Правительства области, поддержанной фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании, на оздоровление детей выделены средства из областного бюджета и действует программа «Школьное молоко». Целью этой программы является регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях не просто стерилизованным молоком, а специально обогащенным продуктом, произведенным с использованием ультрапастеризации - уникальной технологии обработки, в специальном формате порционной упаковки.

/upload/medialibrary/c21/c2155dc78fa4a55328a73eb18ff69b76.JPGПредседатель Фонда «Во имя добра» Татьяна Леонидовна Позгалева оказалась в кампании депутатов не случайно. До того, как был учрежден Фонд, у Татьяны Леонидовны, Людмилы Георгиевны и Марины Васильевны было много совместных благотворительных мероприятий, направленных на поддержку детей. Поэтому, после официальной регистрации Фонда, в его правление вошли и депутаты Денисова и Ячеистова. Эта поездка была первой, и поскольку особое внимание со стороны Татьяны Позгалевой уделяется вопросам материнства и детства, поэтому качество и польза выпускаемой для детей продукции заинтересовали создателей благотворительного фонда.

/upload/medialibrary/7bd/7bd5730c54331bd80037af4ed0ca5595.JPG«Учебно-опытный молочный завод» участвует в программе «Школьное молоко» с 1 сентября 2008 года и выпускает молоко «Шпаргалка», обогащенное комплексом из 8 витаминов и йодом. Специалисты завода разработали технологическую инструкцию, которая утверждена Всероссийским Научно-исследовательским институтом молочной промышленности и одобрена специалистами органов Роспотребнадзора.

Экскурсию депутатам фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и председателю благотворительного фонда «Во имя добра» проводила заместитель директора по качеству Екатерина Жиганова.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

29.03.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2444

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку