Областные пожарные будут получать социальную помощь с 40 лет
    События    Областные пожарные будут получать социальную помощь с 40 лет

Соответствующий законопроект поддержали депутаты Законодательного Собрания области.

Как отметили разработчики законопроекта, в настоящее время зарплата оперативных работников противопожарной службы Вологодской области значительно ниже, чем у коллег-спасателей, и также сотрудников подразделений МЧС России.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/24d/24d8ce1371a1bc9aabaf1743c2810396.jpg«При этом если областные спасатели могут получать социальную помощь в размере 5124 рублей достигнув 40 лет и имея стаж в 15 лет, то пожарные только при условии достижения возраста 50 лет и стажа в 25 лет. В итоге своеобразную «пенсию по выслуге лет» в настоящее время получают лишь два специалиста, - прокомментировал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко. - Законопроектом предлагается установить для пожарных такие же критерии назначения выплаты, какие сейчас действуют в отношении спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований области».

Таким образом, количество получателей социальной помощи возрастет до 88 человек. По мнению авторов идеи, это поможет остановить отток кадров и сохранить боеспособность противопожарной службы Вологодской области.

Отметим, что этот вопрос парламентарии намерены рассмотреть на сессии 28 декабря.

02.12.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3518

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку