Внимательно и скрупулезно подошли к рассмотрению проекта закона области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов» депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам
    События    Внимательно и скрупулезно подошли к рассмотрению проекта закона области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов» депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам

/upload/medialibrary/1f0/1f0dadb13344035bca449326abe048fb.jpgВнимательно и скрупулезно подошли к рассмотрению проекта закона области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов» депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам на заседании 22 марта.

По словам заместителя начальника департамента области Валентины Артамоновой расходы областного бюджета увеличиваются на 972 млн. рублей за счет изменения дефицита областного бюджета на данную сумму.

Теперь дефицит бюджета составит 5144,1 млн. рублей, или 18,5 % к объему налоговых и неналоговых доходов. Его увеличение связано с направлением остатков бюджетных средств, сложившихся по состоянию на 1 января текущего года по различным статьям расходов. При этом доходная часть областного бюджета не меняется.

Валентина Артамонова также озвучила /upload/medialibrary/ce0/ce0ad93e070b9914e6cd4a05dfaecbea.jpgнаправления расходов по которым предлагается провести наиболее крупные бюджетные ассигнования, подчеркнув, что большая часть средств будет направлена на поддержку экономики области.

Так, 642,1 млн. руб. дотаций из федерального бюджета, неиспользованных в 2010 году в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Комплексная модернизация города Сокола на 2010-2012 годы», будут направлены на софинансирование мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры города бумажников.

В целях оказания государственной поддержки предприятиям текстильной промышленности области увеличиваются субсидии на реализацию ДЦП «Развитие льняного комплекса Вологодской области на 2009-2012 годы» на сумму 75,0 млн. рублей. Еще 75 млн. рублей выделяется на приобретение в областную собственность акций открытого акционерного общества "Вологодский текстиль". Кроме того, в целях обеспечения посевной кампании, в рамках ДЦП «Развитие льняного комплекса Вологодской области на 2009-2012 годы» увеличиваются на 10,6 млн. рублей размер субсидий на возмещение затрат сельхозпредприятий на ГСМ, на 19,9 млн. рублей - на возмещение затрат по минеральным удобрениям, на 39,8 млн. рублей - затрат на покупку семян льна. Бюджетную поддержку получат и другие целевые программы по отрасли «сельское хозяйство».

В связи с наделением СГУ «Фонд имущества Вологодской области» дополнительными полномочиями по содержанию имущества областной казны, предлагается увеличить бюджетные ассигнования на его содержание на 4,5 млн. руб. По словам Валентины Артамоновой «Областная казна владеет большим количеством зданий, многие из которых используются неэффективно. Надо учиться управлять имуществом региона с большей пользой для областного бюджета, т.е. выгодно его продавать, сдавать в аренду. Этим и займутся сотрудники фонда имущества».

Также, сообщила ведущий финансист Правительства области, уточняется объем Программы областных государственных гарантий за счет предоставления двух государственных областных гарантий - ООО «Вологодский центр птицеводства» на сумму 226,1 млн.руб. и ОАО «Вологодский текстиль» на сумму 168,0 млн.рублей;

В ходе обсуждения поправок в бюджет, председатель постоянного комитета Алексей Канаев поинтересовался сколько еще бюджетных средств потребуется выделить по программе поддержки льноводства, чтобы отрасль вышла хотя бы на «нулевую» рентабельность? - Программа рассчитана до 2014 года , к этому сроку и запланирован выход на плановые показатели,- последовал ответ представителей отраслевого департамента.

Депутат Александр Мишуринский поинтересовался, какие средства получит область в текущем году по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и продолжится ли эта программа в 2011году? Вопрос уточняется, - прозвучал ответ.

Депутат Нина Попова поинтересовалась судьбой ФОКа в Кичменгском Городеке, строительство которого откладывается не первый год. «В этом году район может рассчитывать на 150 млн. рублей бюджетных средств по программе «Российские губернаторы в глубинке». За счет этих средств будет проведено благоустройство районного центра, ремонт средней школы и районного ДК. Вопрос по ФОКу решится не раньше 2014 года»,- ответила Валентина Артамонова. И все же депутаты приняли решение вернуться к этому вопросу в рамках исполнения бюджета 2012 года.

Получив исчерпывающие ответы на актуальные для жителей области вопросы, депутаты профильного комитета поддержали предлагаемые поправки в текущий бюджет области и рекомендовали коллегам из других комитетов проголосовать за проект закона области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов» на предстоящей 23 марта сессии Законодательного Собрания области.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

22.03.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1611

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку