15 марта состоялась коллегия Законодательного Собрания области, в ходе которой депутаты утвердили примерный перечень вопросов предстоящей 213-й сессии областного парламента.
    События    15 марта состоялась коллегия Законодательного Собрания области, в ходе которой депутаты утвердили примерный перечень вопросов предстоящей 213-й сессии областного парламента.

/upload/medialibrary/9d2/9d26ce770664097aba8f9715bbb59d67.jpg15 марта состоялась коллегия Законодательного Собрания области, в ходе которой депутаты утвердили примерный перечень вопросов предстоящей 213-й сессии областного парламента.

Предполагается, что на предстоящей сессии депутаты рассмотрят изменения в бюджет текущего года, приведут в соответствие с федеральным законодательством порядок проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры на территории Вологодской области, дадут ряд отзывов на проекты федеральных законов.

Как пояснил на состоявшейся коллегии первый заместитель Губернатора области, начальник департамента финансов Сергей Тугарин, по оценке исполнения бюджета за 2010 год на балансе бюджета имеются остатки в сумме 972 миллиона рублей. В соответствии с предлагаемыми изменениями в бюджет, значительная часть этой суммы - 642 миллиона будет направлена на комплексную модернизацию города Сокола. Часть средств предполагается направить на поддержку производства и переработки льна, сельского хозяйства области. Все предлагаемые изменения в бюджет области будут изучены в комитетах областного парламента.

/upload/medialibrary/452/45222ba9942ba3d2f7cf01b5e42e070e.jpgВ примерный перечень вопросов предстоящей сессии депутаты включили проект закона области«О социальной поддержке граждан-участников долевого строительства, пострадавших вследствие неисполнения недобросовестными застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов на территории Вологодской области» Законопроект устанавливает категорию граждан, имеющих право на получение денежной выплаты на завершение строительства дома за счет средств областного бюджета, а также условия и порядок ее предоставления. Вместе с тем, в ходе рассмотрения законопроекта в постоянных комитетах областного парламента, депутаты обратили внимание на необходимость доработки законопроекта с тем, чтобы помощью из областного бюджета было охвачено большее количество обманутых дольщиков.

В ходе коллегии заместитель председателя Законодательного Собрания области Владимир Буланов проинформировал депутатов о том, что в области продолжается процесс формирования нового состава Общественной палаты. 16-го марта в ходе заседания комиссии по рассмотрению кандидатур для утверждения членов Общественной палаты Вологодской области от Законодательного Собрания области будут рассмотрены кандидатуры граждан Российской Федерации, представляющих региональные общественные организации. Речь идет о 15 членах общественных организаций, утверждаемых для работы в Общественной палате Законодательным Собранием области. Владимир Буланов пригласил депутатов принять участие в обсуждении кандидатур.

На состоявшейся коллегии депутат Александр Цымбалов предложил коллегам активнее участвовать в праздниках труда, которые начинаются в области. По мнению депутата это хороший повод встретиться с передовиками производства, поблагодарить их за работу от имени Законодательного Собрания области.

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

15.03.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1153

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку