1 марта в Департаменте городского хозяйства (ДГХ) Администрации города Вологды состоялась рабочая встреча депутата ЗСО Елены Минаковой с руководителями управляющих компаний Восточного избирательного округа.
    События    1 марта в Департаменте городского хозяйства (ДГХ) Администрации города Вологды состоялась рабочая встреча депутата ЗСО Елены Минаковой с руководителями управляющих компаний Восточного избирательного округа.

/upload/medialibrary/ac7/ac78d891e115cd9df1b3fe3089022431.JPGВ рамках реализации проекта «Работу управляющих компаний – под общественный контроль» 1 марта в Департаменте городского хозяйства (ДГХ) Администрации города Вологды состоялась рабочая встреча депутата ЗСО Елены Минаковой с руководителями управляющих компаний (УК) Восточного избирательного округа. В работе заседания также приняли участие исполнительный директор некоммерческой организации "Региональная ассоциация Управляющих компаний" (НКО "РАУК) Татьяна Соколова, заместитель начальника ДГХ Евгений Соколов.

Во вступительном слове один из инициаторов данного проекта Елена Минакова задала тон работе заседания: «На «горячую линию» проекта поступило порядка 1500 звонков с жалобами на работу УК, количество же отработанных звонков УК ничтожно мало. Нам с вами необходимо совместно выявить основные проблемы и найти пути их решения. Необходимо проводить разъяснительную работу, работать над повышением культуры диспетчеров, на грубость которых зачастую приходят жалобы на «горячую линию». Среди наиболее острых проблем: не убираются снег с тротуаров и с проезжих внутридворовых дорог, сосульки и наледь с крыш домов; нет договоров на управление; не представляются отчеты об использовании денежных средств жильцов за прошедший год; протекает кровля домов в период оттепели – это проблема каждого второго дома в городе; УК производят перерасчет по холодному водоснабжению через квартал или полгода даже в тех квартирах, где стоят водосчетчики; холод в квартирах, особенно на первых этажах; редко убираются в подъездах; при наличии внутридомового теплосчетчика плата за отопление берется из расчета с 1 квадратного метра общей площади; жалобы на нерегулярный вывоз мусора, грязь у мусорных контейнеров; плохое состояние входных дверей и почтовых ящиков. Есть вопросы, не требующие значительных затрат денежных и временных. Их надо решать незамедлительно. Решение же других вопросов необходимо планировать, и планировать совместно с жителями домов, в том числе и по ремонту кровли. Есть предложение совместно ДГХ с НКО «РАУК» разработать и выпустить необходимым тиражом для распространения брошюры, где разместить необходимую информацию о формировании тарифов на услуги ЖКХ, полезные и необходимые номера телефонов, ответы на наиболее острые темы и вопросы, пришедшие на «горячую линию». Специалисты в области ЖКХ будут отвечать на злободневные вопросы в рубрике новой газеты, которая выйдет и будет распространяться уже в марте 2011 года по Восточному избирательному округу».

В ходе конструктивного разговора директор УК «Бывалово» Леонид Серов, в частности, сказал: «У УК тоже есть свои проблемы. Бесхозные автомобили, оставленные собственниками зимовать во дворах, очень мешают работе по уборке снега как дворникам, так и автотракторной технике. Вывоз снега с тротуаров планируется сразу после спада морозов. Хотелось бы также заметить по ремонту подъездов домов, находящихся в нашем управлении - нами были отремонтированы 234 подъезда, и только в 15 осталось провести косметический ремонт в этом году. Это также необходимо освещать в СМИ, а не только плохую работу управляющих компаний».

«Реализация данного проекта не является карательной мерой к УК. Мы не хотим найти, кто виноват в ситуации, сложившейся в сфере ЖКХ города. Необходимо повернуться лицом к народу, наиболее полно информировать жителей о тарифах на коммунальные услуги, о произведенных и проводимых работах УК в домах» - подвела итог встречи Елена Минакова.

01.03.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1915

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку