"Вузовская наука – региону" под таким названием прошла 25 февраля в Вологодском государственном техническом университете 9-я Всероссийская научно-техническая конференция.
    События    "Вузовская наука – региону" под таким названием прошла 25 февраля в Вологодском государственном техническом университете 9-я Всероссийская научно-техническая конференция.

/upload/medialibrary/3c3/3c35f4e94a0289d5ae5fa0f331e35fb1.JPG«Вузовская наука – региону» под таким названием прошла 25 февраля 2011 года в Вологодском государственном техническом университете 9-я Всероссийская научно-техническая конференция.

Учредителями конференции выступили Министерство образования РФ, Правительство Вологодской области и Вологодский государственный технический университет.

В конференции приняли участие уже именитые и еще молодые учёные, аспиранты, студенты высших учебных заведений не только Вологодской области, но и других регионов России. Среди вузов-участников – Ярославская государственная сельскохозяйственная академия, Санкт-Петербургский институт машиностроения, Московский государственный институт машиностроения им. М.В. Ломоносова и др. По итогам будет издан сборник материалов конференции, куда войдут более 200 тезисов докладов учёных.

На открытии конференции с приветственным словом выступил ректор ВоГТУ, доктор тех. наук, профессор Л.И. Соколов. Он выразил уверенность, что конференция пройдёт в деловой конструктивной атмосфере, позволит подвести итоги научных исследований уходящего года и создаст благоприятные условия для научных разработок.

После пленарного заседания конференция, по обыкновению, продолжила свою работу по 9 секциям. Все темы секций соответствовали самым приоритетным научным направлениям. Это и научно-техническая, экономики и управления, инженерно-экономическая, электроэнергетическая и др.

В секции социально-гуманитарных наук с докладом на тему « Роль национальных диаспор в межэтническом и межкультурном взаимодействии на региональном уровне (на примере Вологодской области) выступил депутат Законодательного Собрания области Александр Болотов, где он уделил внимание вопросам деятельности регионального отделения ООО «Ассамблея народов России».

«Для каждого участника Всероссийская научно-техническая конференция — это прекрасная возможность обменяться мнениями, обзавестись научными и деловыми контактами, которые в дальнейшем смогут перерасти в долговременное и эффективное сотрудничество» - сказал в заключение выступления Александр Болотов.

25.02.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1819

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку