Вологодские депутаты предложили упростить проезд сельхозтехники по региональным и федеральным трассам
    События    Вологодские депутаты предложили упростить проезд сельхозтехники по региональным и федеральным трассам

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/985/98504763c5139c6619b5c2cf7331c686.JPGТакое обращение в Государственную Думу и Правительство РФ, подготовленное Законодательным Собранием Вологодской области, поддержали депутаты - участники 51-ой Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

В ее работе приняли участие председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко и председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Буланов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/21b/21b2e5734663274a76bc0c20c887c21e.jpgОбращение продиктовано многочисленными обращениями аграриев. Согласно нынешнему законодательству передвижение крупной габаритной техники на трассах ограничено. Из-за этого сезонная работа сельхозпредприятий усложняется. Передвижение такой техники возможно только при наличии специального разрешения, стоимость которого составляет 1600 рублей. Он выдается на срок до 3 месяцев и 10 поездок. Оформляется документ от 10 до 15 рабочих дней. Однако, по словам сельхозпроизводителей, во время кормозаготовки и уборочных кампаний техника может совершать до 20 поездок в день. Кроме того, перевозка негабаритной техники на тралах (как это предписывает закон), очень затратна по времени и средствам, особенно если машину нужно просто перевезти из поля в поле.

Кроме того, проблемы возникают и с прицепной техникой. Это комбайны для уборки картофеля, жатки зерновых комбайнов и тому подобное. На них невозможно получить номера, а значит и разрешение на проезд по трассам.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f08/f081d32b35f4b2352fb0350cb4c16945.jpg"В Законодательном Собрании эта проблема обсуждалась не раз, однако решить ее можно только на федеральном уровне. В связи с этим мы решили подготовить обращение. Депутаты предлагают внести изменения в Приказ Минтранса России, устанавливающие, что специальное разрешение на передвижение тяжеловесной сельскохозяйственной техники выдается сроком на три месяца без ограничения количества поездок. Кроме того, мы настаиваем на проведении обязательной сертификации техники, которая является прицепной или на разрешении органам гостехнадзора регистрировать такой транспорт без предоставления соответствующего сертификата", - рассказал спикер областного парламента Андрей Луценко.

Кроме того, сегодня на Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада был избран председатель ПАСЗР. Им стал спикер Архангельского областного собрания депутатов Виктор Новожилов.

28.11.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4445

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку