Вопрос строительства в нашей области быстровозводимых детских садов имеет хорошие перспективы и должен быть реализован – к такому выводу пришли Губернатор области Вячеслав Позгалев и председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров
    События    Вопрос строительства в нашей области быстровозводимых детских садов имеет хорошие перспективы и должен быть реализован – к такому выводу пришли Губернатор области Вячеслав Позгалев и председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров

/upload/medialibrary/921/921cfc7da56fb5e2011a20e002b63931.jpgВопрос строительства в нашей области быстровозводимых детских садов имеет хорошие перспективы и должен быть реализован – к такому выводу пришли Губернатор области Вячеслав Позгалев и председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров в ходе приема граждан в общественной приемной лидера партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Путина, который проводил председатель ЗСО Николай Тихомиров.

В ходе приема с предложением помочь области решить вопрос нехватки мест в детских садах к председателю ЗСО обратился генеральный директор завода строительных конструкций и дорожных машин Василий Галюк. По словам руководителя известного в области предприятия, завод готов наладить производство быстровозводимых детских садов по блочно-модульным технологиям. Обращаясь к Николаю Тихомирову, генеральный директор предприятия пояснил, что основная идея строительства детских садов на основе блочно-модульных технологий позаимствована у Финляндии и Норвегии, где такие проекты с успехом реализуются уже давно. В России этот опыт и технологии только начинают приживаться. Так в Калужской области уже построена одна быстровозводимая школа. Срок эксплуатации подобных зданий составляет примерно 15 лет. Предполагается, что быстровозводимые конструкции будут сданы нашей области в аренду на тот период, когда взамен временным зданиям будут построены школы по обычным строительным технологиям.

Учитывая социальную важность предложения, после ряда уточняющих вопросов Николай Тихомиров тут же вышел на связь с Губернатором области Вячеславом Позгалевым, который в эти дни работает в Москве. Вячеслав Позгалев назвал проект очень интересным и отметил, что потребность строительства быстровозводимых конструкций есть и в отношении школ. Губернатор отметил, что вопрос будет всесторонне изучен, после чего представлен на рассмотрение депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в областном парламенте.

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

21.02.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1584

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку