Участники встречи пришли к единому мнению, что необходимо расширять взаимодействие национальных диаспор со СМИ.
    События    Участники встречи пришли к единому мнению, что необходимо расширять взаимодействие национальных диаспор со СМИ.

/upload/medialibrary/a41/a419ca07bc5fa81ae3a6f2888bd88339.JPGУчастники встречи пришли к единому мнению, что необходимо расширять взаимодействие национальных диаспор со СМИ.

17 февраля 2011 года в Законодательном Собрании области прошла очередная встреча руководителей правоохранительных органов, прокуратуры города, УФМС, правительства Вологодской области с представителями национальных диаспор, входящих в Вологодское региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», возглавляемое депутатом Законодательного Собрания области Александром Болотовым.

Открывая встречу, Александр Болотов отметил, что за небольшой период деятельности организацией была проделана большая работа по устойчивому развитию межнациональных взаимоотношений в области, а также обратился ко всем присутствующим руководителям диаспор поддержать в единый день голосования Российского Деда Мороза как талисман Зимних олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Участники встречи обменялись мнениями по вопросам противодействия экстремизму и усилению национального единства на территории Вологодской области. Руководители диаспор выступили с предложением по дальнейшему укреплению национальной дружбы, толерантности, расширению круга участников таких встреч с приглашением руководителей средств массовой информации, а также привлечению молодежи к участию в подобных мероприятиях.

Заместитель начальника миграционной службы РФ по Вологодской области в городе Вологда Сергей Жестянников отметил, что за последнее время установился конструктивный диалог между миграционной службы и диаспорами. Самое главное, что представители диаспор видят несомненную пользу, когда обращаются в миграционную службу в случае возникновения конфликтных ситуаций. Для дальнейшей активизации работы на территории города и области будут открыты общественные приемные, где представители диаспор по установленному графику будут проводить разъяснительную работу среди своих земляков.

Участники встречи пришли к мнению, что на сегодняшний день необходимо расширить взаимодействие национальных диаспор со СМИ, а также необходимо предпринять шаги по повышению качества публикуемых материалов, более грамотному, объективному освещению этнической темы.

17.02.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1637

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку