Депутат Законодательного Собрания области Геннадии Малышев, полковник милиции, ветеран боевых действий, первый командир Череповецкого ОМОНа принял участие в торжественной церемонии вручения паспортов.
    События    Депутат Законодательного Собрания области Геннадии Малышев, полковник милиции, ветеран боевых действий, первый командир Череповецкого ОМОНа принял участие в торжественной церемонии вручения паспортов.

/upload/medialibrary/db3/db3e8efc4d6498f9fa04070c7f094a91.JPGДепутат Законодательного Собрания области Геннадий Малышев, полковник милиции, ветеран боевых действий, первый командир Череповецкого ОМОНа принял участие в торжественной церемонии вручения паспортов. Мероприятие состоялась в Музее истории УВД Вологодской области в рамках "Недели мужества".

Из рук Геннадия Александровича главный документ гражданина Российской Федерации получили вологодские школьники. И ему было что каждому из них сказать:

«Вам запомнится этот день – 15 февраля. Потому что это и День вывода советских войск из Республики Афганистана, и большой праздник - Сретенья Господня. И значимое событие - то, что вы получили свой первый паспорт, самый главный документ гражданина Российской Федерации. Паспорт – это не только новые возможности, но и большая ответственность. Важно знать не только свои права, но и обязанности, с гордостью относиться к нашей стране, к своей большой и малой Родине. Это крайне важно понять, осознать, чтобы в дальнейшем ваш жизненный путь ни чем не был омрачен», — обратился к ребятам Геннадий Малышев.

 Он пожелал ребятам успехов в учебе, мира, тепла, долгих лет жизни. И это были не простые слова: участник боевых действий, награжденный многими государственными наградами, Геннадий Александрович как никто другой знает цену человеческой жизни, цену обычной человеческой радости, не понаслышке знает, что такое долг перед Родиной и любовь к Отчизне. /upload/medialibrary/777/777854211708623f3460c8516a008f22.JPG

После торжественной части и фотографирования на память Геннадий Малышев рассказал ребятам о своих фотоработах, которые представлены на его персональной выставке «Ради жизни на земле», открытой в музее. Многие из фотографий – еще черно-белые, сделанные любительской /upload/medialibrary/ad0/ad0aae97fa1a15e5a2fdea32ce6be9ba.JPGкамерой, но за каждой из них - эпизоды судьбы полковника Малышева, его боевых товарищей. Кто знает – может, этот путь суждено продолжить кому-то из тех вологодских ребят, кто в этот праздничный день получил паспорт.

15.02.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2515

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку