Непростой и неоднозначный вопрос решали для себя студенты Вологодского колледжа коммерции, технологии и сервиса вместе с депутатом Законодательного Собрания области Александром Болотовым .
    События    Непростой и неоднозначный вопрос решали для себя студенты Вологодского колледжа коммерции, технологии и сервиса вместе с депутатом Законодательного Собрания области Александром Болотовым .

/upload/medialibrary/b4e/b4ee6fa2e0ab7f62e7175b91d3f2fd0d.JPGСлужить или не служить в армии - такой непростой и неоднозначный вопрос решали для себя студенты Вологодского колледжа коммерции, технологии и сервиса вместе с депутатом Законодательного Собрания области Александром Болотовым.

В дискуссии принимали участие выпускники колледжа, отслужившие в армии - Андрей Пошвин, Владислав Кузьминов, Юрий Коробов, классный руководитель Любовь Александровна Карачунова и мастер производственного обучения Татьяна Романовна Елисеева.

Мероприятие удачно вписалось в рамки областного месячника по оборонно-массовой работе. Содержанием для разговора послужили материалы опроса, проведенного в колледже, тема которого сформулирована так: «Моё отношение к воинской службе». Анализ полученных ответов показал, что большинство студентов считают службу в армии обязательной, из причин, по которым от неё же стараются «откосить», чаще всего упоминаются: «боюсь дедовщины", "наслушался рассказов о беспорядках в армии».

Депутат Болотов рассказал о реформах в армии. Вспомнил, как сам проходил службу в частях химзащиты. Своё мнение он подчеркнул особо: «Служить в армии – это почётно, это настоящая мужская работа, и, если человек от рождения любит Родину, своих родных и близких, он должен научиться всё это защищать».

Парламентария поддержали выпускники колледжа, поделившись своими воспоминаниями и впечатлениями о прохождении службы.

«Мы стали по –другому смотреть на мир, ценить настоящие чувства и отношения с родными, друзьями. Армия – школа, где учат мужеству, терпению, умению выстоять в разных трудных ситуациях». К разговору подключились педагоги, которые рассказали, какими студентами были бывшие солдаты и какими повзрослевшими и мудрыми вернулись. Директор колледжа Наталья Александровна Рогозина поделилась чувствами и переживаниями матери, которая ждет солдата, но вывод сделала однозначный: «Я горжусь, тем, что мой сын служит в армии»

Студенты задавали много вопросов, о жизни и быте солдата, о трудностях, с которыми приходятся сталкиваться, о радостях солдатской жизни, о чувствах, которые испытывает человек, оторванный от дома.

Эта дискуссия послужила поводом для размышлений, и ещё раз дала возможность сделать свой выбор. И пусть он будет правильным!

17.02.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1476

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку