Член постоянного комитета Законодательного Собрания области по образованию, культуре и здравоохранению Сергей Михайлович Пахарев принял участие в работе Третьего общенационального Форума «Здоровье детей – основа здоровья нации».
    События    Член постоянного комитета Законодательного Собрания области по образованию, культуре и здравоохранению Сергей Михайлович Пахарев принял участие в работе Третьего общенационального Форума «Здоровье детей – основа здоровья нации».

/upload/medialibrary/aeb/aeb957394968e7f8591a8d92e7345249.jpgЧлен постоянного комитета Законодательного Собрания области по образованию, культуре и здравоохранению Сергей Михайлович Пахарев принял участие в работе Третьего общенационального Форума «Здоровье детей – основа здоровья нации», прошедшего в начале недели в Московском Храме Христа Спасителя. Это мероприятие, уже фактически ставшее в один ряд с основными социальными проектами партии, является примером плодотворного союза «Единой России» и Союза Педиатров России в работе по охране здоровья детей .

Главными темами форума стали «Проблемы и задачи по охране здоровья детей России» и «Благотворительность для сбережения здоровья детей России».

Много слов здесь было сказано о «Послании Президента Российской Федерации 2010 года», содержащем большое количество программных предложений по охране здоровья маленьких россиян и обозначающем приоритеты демографической политики.

В Форуме приняли участие больше тысячи делегатов из всех регионов страны: представители органов исполнительной и законодательной власти, члены Общественной палаты Российской Федерации, Российской академии медицинских наук, руководители региональных отделений партии «Единая Россия», представители профессиональных педиатрических и родительских ассоциаций, ученые-педиатры, практикующие врачи, представители СМИ.

Участники мероприятия отметили ряд позитивных тенденций в сфере детского здравоохранения. Сюда можно отнести снижение детской смертности (сегодня ее уровень в регионах России уменьшился на 20-35% и стал сопоставим с европейскими показателями), стабилизацию уровня заболеваемости новорожденных и детей первого года жизни, детской инвалидности.

Вместе с тем острых проблем все еще остается много. Наиболее серьезные среди них – низкий уровень рождаемости; остающийся многочисленным контингент детей групп высокого социального риска; высокий уровень хронических заболеваний у детей; проблемы репродуктивного и психического здоровья подростков.

Участники Форума считают, что в основе деятельности по сохранению здоровья детей страны должны лежать консолидированные усилия государства и всего общества. Одним из важных аспектов такой работы может стать воскрешение и развитие традиций благотворительности. Они необходимы не только для непосредственной помощи нуждающимся, но и для возрождения нравственности, гуманизма и человеческого сострадания в российском обществе.

15.02.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1944

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку