Алексей Голик провел прием граждан по личным вопросам
    События    Алексей Голик провел прием граждан по личным вопросам

В частности, депутат рассмотрел обращение о возможном нарушении трудового законодательства.

Женщина, пришедшая на прием, рассказала парламентарию, что она работает в администрации города Вологды, и ее систематически привлекает к сверхурочной работе.

По словам вологжанки, она, являясь муниципальной служащей, работает в секторе по созданию Советов многоквартирных домов на условиях бессрочного трудового контракта с ненормированным рабочим днем и с компенсацией трех дней к отпуску. По словам женщины, руководство департамента, ссылаясь на ненормированность рабочего дня, стало требовать от нее ежедневного выхода на собрания жильцов МКД сверх основного рабочего времени. На все требования служащей издать соответствующее распоряжение, оплачивать переработку дополнительно или изменить график работы, работодатель отвечает отказом.

«Прежде всего, мне не понятно, почему руководство http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/399/39907a975090ef9d20bec4de07fcfa14.jpgдепартамента не учло, что женщина находится в трудной жизненной ситуации, - говорит депутат Алексей Голик. - Ведь у нее на руках 9-тилетний сын и престарелый отец 84-х лет. Даже по-человечески не гуманно требовать задерживаться на работе каждый вечер по 2-3 часа. В то время как беспомощные ребенок и старик, остаются без ее заботы и внимания. Кроме того, напомню, что согласно статье 101 Трудового кодекса, ненормированный рабочий день - это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные сотрудники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени. Однако такая деятельность осуществляется только на основании распоряжения работодателя, даже если работнику установлен ненормированный рабочий день. Чтобы привлечь человека к выполнению трудовых обязанностей, необходим письменный приказ, с которым работник должен быть в обязательном порядке ознакомлен. В противном случае привлечь сотрудника к работе за пределами общей продолжительности рабочего времени неправомерно. Если же работодатель злоупотребляет правом и привлекает работника чрезмерно часто, то его действия можно оспорить в суде. В данном случае суд может признать переработку при ненормированном рабочем дне прикрытием сверхурочной работы, которая должна оплачиваться дополнительно».

Алексей Голик намерен сделать от своего имени запрос в областную Прокуратуру с целью получения правовой оценки сложившейся ситуации.

21.11.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2370

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку