На состоявшейся 2 февраля пресс-конференции председатель Законодательного Собрания, Секретарь Политсовета регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Тихомиров рассказал о том, какие спортивные объекты будут построены в области в ближайшие годы
    События    На состоявшейся 2 февраля пресс-конференции председатель Законодательного Собрания, Секретарь Политсовета регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Тихомиров рассказал о том, какие спортивные объекты будут построены в области в ближайшие годы

/upload/medialibrary/771/771daf65aad24e539a7aa156a2ccc1de.jpgК 2015 году в области должны быть созданы все условия для того, чтобы каждый третий вологжанин мог регулярно заниматься физкультурой и спортом. Такую задачу ставит перед собой вологодское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

На состоявшейся 2 февраля пресс-конференции председатель Законодательного Собрания, Секретарь Политсовета регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Тихомиров рассказал о том, какие спортивные объекты будут построены в области в ближайшие годы, а в каких уже сегодня вологжане могут заниматься физкультурой и спортом. /upload/medialibrary/612/612f690ddf4204788b6a33f9d2ecbbf0.jpg

Поводом подвести некоторые промежуточные итоги партийного проекта «Вологодчина спортивная» послужил недавний визит в нашу область заместителя председателя Совета Федерации Юрия Воробьева, известных спортсменов и политиков Вячеслава Фетисова и Александра Карелина, а также легендарного спортсмена, нашего земляка Анатолия Алябьева.

Предваряя вопросы журналистов, Николай Тихомиров сказал: «Прежде всего хочу отметить, что всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» всегда уделяла и уделяет много внимания развитию физкультуры и спорта. Это не случайно. Этот принцип берет свое начало из программы партии и задач, которые поставил председатель партии Владимир Владимирович Путин. И конечно, это реализация тех задач по развитию спорта, которые ставит перед нами Президент. Исходя из этого строит свою работу и наше региональное отделение партии. Стратегическая задача состоит в создании условий для систематических занятий населения физкультурой и спортом. Форма для достижения этих поставленных целей – это партийные проекты, работа депутатов различного уровня от нашей партии. Когда «Единую Россию» называют партией власти, безусловно звучит и много критики. Как правило, нас критикуют за численное большинство в органах представительной, законодательной власти. Плохо это или хорошо? Лучше всех совсем недавно, перед поездкой в Давос, на это ответил Президент Дмитрий Анатольевич Медведев, который напомнил, что были и такие периоды в нашей истории, когда в Госдуме не могли принять ни один закон. Сегодня законы принимаются, в том числе и программы по развитию физкультуры и спорта. И это хорошо.

Какова же была цель приезда наших партийных коллег на Вологодчину? Конечно, в первую очередь их интересовало то, как реализуются на Вологодской земле проекты, над которыми мы совместно работали с Центральным исполнительным комитетом партии, те презентации, которые были проведены в рамках проекта «Вологодчина спортивная», в частности, презентация Вологодского района. Наших однопартийцев интересовало, в чем будет заключаться совместная работа на ближайшее будущее и как мы совместно должны реализовать данный проект. И когда мы рассказывали о том, что сделано в области за последние годы, нам не было стыдно!»

/upload/medialibrary/62a/62ae076c6555a594f6720d43968482cc.jpgНиколай Тихомиров рассказал о некоторых спортивных объектах, которые были построены в области за прошедшие несколько лет. Начиная с 2006 года начал работу универсальный спортивный комплекс «Ледовый дворец» в Зашекснинском районе города Череповца и крытый тренировочный каток с искусственным льдом в Череповце.

В 2007 году в деревне Варницы Тотемского района начал работу бассейн в физкультурно-оздоровительном комплексе, а в районе деревни Карпово Череповецкого района сдана 1-я очередь лыжного стадиона «Северянка». При этом было выполнено устройство лыжной трассы на 5 км, построено и оборудовано 3 гостевых домика (на 84 человека), построены все необходимые инженерные сети.

В 2008 году построен плавательный бассейн в городе Великом Устюге, спортивный комплекс с ледовой площадкой в поселке Шексна, сдана вторая очередь лыжного стадиона «Северянка», начал работу ФОК в селе Шуйское Междуреченского района.

В 2009 и 2010 годах введены в эксплуатацию вторая и третья очереди центра здоровья и детского спорта в поселке Майском Вологодского района, построен современный хоккейный корт, начал работу спортивный зал в поселке Туровец Междуреченского района.

В 2010 году построен физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Харовске, открылся спортивный зал школы на 270 учащихся в поселке Ошта Вытегорского района. В прошлом году был торжественно открыт прекрасный спортивный комплекс - баскетбольный центр на ул. Конева в городе Вологде. Николай Тихомиров напомнил, что в России не первый год успешно реализуется программа партии «500 бассейнов».

/upload/medialibrary/dfd/dfdb15749417d67acff935e1dfe62513.jpg«Я очень благодарен сенатору Юрию Леонидовичу Воробьеву, нашим известным спортсменам, – сказал Николай Тихомиров. - Их приезд дал нам дополнительную уверенность в реализации смелых намеченных планов по строительству и других спортивных объектов в области. Мы постараемся, чтобы уже в этом году началось строительство плавательного бассейна в районе улицы Конева с дорожками на 50 метров. Это замечательный проект, первый бассейн с такой длиной в Вологде. В районе улицы Преминина в этом году планируется начать строительство бассейна на 25 метров. Кроме этого в Череповце заложен первый камень в основание ледового дворца для конькобежцев. Безусловно, вдохновляют успехи череповецкого спортсмена Ивана Скобрева, и есть надежда, что с возведением этого объекта еще будут у нас и другие чемпионы. В этом году в Вологде с участием партии «Единая Россия» будет начата и капитальная реконструкция двух стадионов – «Динамо» и «Локомотив».

В планах регионального отделения партии проект «Вологодчина спортивная» занимает особое место. Мы поддерживаем наших однопартийцев - главу города Вологды Евгения Шулепова и мэра Череповца Олега Кувшинникова в их грандиозных планах по развитию физкультуры и спорта и планируем, что к 2015 году каждый третий вологжанин будет заниматься физкультурой и спортом. По крайней мере, условия для этого будут созданы. При этом очень важно, чтобы жители области через СМИ регулярно информировались о реализации этих партийных проектов, знали, что и где строится.

В планах регионального отделения партии реализация проектов, касающихся системы ЖКХ, повышения качества жизни, переоснащения оборудованием медицинских учреждений и многие другие. Нам очень приятно, что сегодня нашими планами заинтересовались и в Государственной Думе и в Центральном исполнительном комитете партии. Безусловно, сейчас пойдет конкретная работа по объектам, которые будут строиться в этом году. Известный принцип - помогают тем, кто работает. Сейчас мы рассчитываем на участие в реализации наших проектов федерального центра. То, что уже сделано в нашей области, позволяет рассчитывать на весомую помощь».

В ходе пресс-конференции Николай Тихомиров ответил на вопрос о доступности новых спортивных комплексов для небогатых вологжан: «Безусловно, этот момент будет учитываться. Спортивные объекты будут доступны для всех. Это одна из задач, которые ставит наша партия!» - сказал Николай Тихомиров.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

02.02.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1877

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку