В ЗСО прошло очередное заседание постоянного комитета по бюджету и налогам
    События    В ЗСО прошло очередное заседание постоянного комитета по бюджету и налогам

/upload/medialibrary/5b1/5b1f3955e2d0e5de8f1c6347025df8ea.JPGПроект закона области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов», инициированный Губернатором области, рассмотрели депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам в ходе заседания, которое состоялось 24 января. Парламентарии приняли во внимание информацию представителей департамента финансов о том, что расходы бюджета и его дефицит предлагается увеличить на 181,1 млн. рублей. В результате дефицит составит 4 172,1 млн. рублей или 15 % к объему налоговых и неналоговых доходов.

Увеличение дефицита бюджета связано с переносом части ассигнований, предусмотренных на погашение кредитов, взятых в кредитных организациях в расходную часть областного бюджета. Предлагается также внести изменения в существующую бюжетную роспись.

Так, 199,5 млн. рублей предлагается направить на погашение кредиторской задолженности, образовавшейся в ходе строительства административного здания Вологодского областного суда, находящегося в долевой собственности за счёт переноса ассигнований, предусмотренных на погашение кредитов, полученных в кредитных организациях

Предлагается также на 5,5 млн. рублей увеличить ассигнования на проведение мероприятий в рамках выставки-ярмарки «Российский лен». Дополнительные 500 тыс. рублей предлагается выделить на мероприятия, посвященные 25-летней годовщине катастрофы на Чернобыльской атомной станции. С целью приобретения дополнительных долей ООО «Вологодский центр птицеводства» и оптимизации структуры управления птицеводческой отраслью предлагается приобрести контрольный пакет акций ООО ВПЦ, направив на эти цели 200 млн. рублей бюджетных ассигнований первоначально предназначенных на приобретение акций ОАО «Северный кредит».

Данная поправка вызвала много вопросов у депутатов. Так, депутат Геннадий Хрипель поинтересовался, какую выгоду получит область от этого приобретения и как будет участвовать в управлении хозяйственной деятельностью птицефабрик, входящих в состав ООО ВЦП. Депутат Александр Мишуринский поинтересовался прогнозами выхода на уровень рентабельности вологодского птицепрома. В итоге, народные избранники поставили вопрос о необходимости более детально ознакомиться с планом оздоровления экономики ООО ВПЦ и взяли небольшой тайм-аут для принятия решения на заседании комитета, которое состоится 26 января.

А вот поправки в ДЦП "Развитие льняного комплекса Вологодской области на 2009-2012 годы" в части уменьшения ассигнований на 75 млн. руб. предусмотренных первоначально на приобретение акций ОАО "Вологодский текстиль", депутаты согласовали сразу. Средства предлагается направить на капитальный ремонт и строительство объектов текстильной промышленности ( 65,8 млн. рублей), на приобретение оборотных средств для текстильной промышленности ( 6,9 млн. рублей) и на уплату процентов по кредитам на приобретение сырья, материалов, оплату электро- и теплоэнергии (1,4 млн. рублей)

Дополнительные средства также предлагается направить на строительств физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Грязовце - в сумме 12,5 млн. рублей и физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Юбилейный Тотемского района – также в сумме 12,5 млн.

Ряд поправок предлагается внести в Программу государственных областных гарантий на 2010 год и плановый период 2012-2013 годов. Комментируя поправки в текущий бюджет, председательствовавший на заседании депутат Александр Мишуринский подчеркнул:

«Данные изменения бюджетной росписи продиктованы экономической целесообразностью. Ведь жизнь постоянно ставит перед нами задачи, от своевременного решения которых зависит, как будет развиваться наша область. Понимая, что бюджетные средства должны работать эффективно, мы и поддержали, инициированные Губернатором, поправки в закон области «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

24.01.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1763

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку