20 января на заседании постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты только отчасти поддержали внесенные на предстоящую сессию изменения в закон области об областном бюджете.
    События    20 января на заседании постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты только отчасти поддержали внесенные на предстоящую сессию изменения в закон области об областном бюджете.

/upload/medialibrary/dd8/dd8c825d7fec3045b55af5c5687461eb.jpg20 января на заседании постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты только отчасти поддержали внесенные на предстоящую сессию изменения в закон области об областном бюджете.

Но прежде чем приступить к основной повестке дня, областные парламентарии рассмотрели кандидатуры мировых судей, представленные для назначения на сессии Законодательного Собрания области. Депутаты задали кандидатам на должности судей ряд вопросов, а так как несколько кандидатур представлены для назначения на новый срок, и эти судьи уже имеют опыт практической работы, то выслушали и предложения по совершенствованию работы мировых судей.

В ходе работы комитета депутаты рассмотрели изменения в закон области «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов». Парламентарии отметили, что по разделу «Судебная система» предусмотрено увеличение расходов на 199 504,2 тыс. рублей по долгосрочной целевой программе «Инвестиции в объекты капитального строительства на 2010-2013 годы и на перспективу до 2020 года». Дополнительные расходы связаны с исполнением обязательств по строительству административного здания Вологодского областного суда. Сумма для расчета со строительной организацией выделена за счёт переноса ассигнований, предусмотренных на погашение кредитов, полученных в банках. Депутаты не поддержали изменения в закон, согласно которым за счет уменьшения расходов, на приобретение акций банка «Северный кредит» в сумме 200 миллионов рублей, предусмотрено приобретение долей ООО «Вологодский центр птицеводства».

В ходе работы комитета депутаты поддержали законопроект, которым вносятся изменения в закон области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере административных отношений». Принятие изменений связано с тем, что на сессии в ноябре прошлого года депутаты приняли закон области «Об административных правонарушениях в Вологодской области» взамен действовавшего ранее Кодекса. Для того, чтобы органы местного самоуправления осуществляли полномочия по определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, требуется внести изменения и в закон области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере административных отношений».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

20.01.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1537

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку