Сокольчане смогли задать вопросы депутату ЗСО в социальных сетях
    События    Сокольчане смогли задать вопросы депутату ЗСО в социальных сетях

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f88/f8826b4393d06d660ff6dc7ecaf0bafe.jpgЛюдмила Ячеистова в очередной раз стала гостем сокольского дискуссионного клуба «Сократ», который функционирует в одной из популярных социальных сетей.

Среди ключевых тем обсуждения вновь оказались проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Так, одна из участниц клуба отметила высокие платежи за ЖКХ. По словам девушки, при доходе жителей города в 15-18 тысяч рублей отдавать семь-восемь тысяч за коммунальные услуги просто нереально.

«Оплата за услуги ЖКХ не должна превышать 22% совокупного дохода семьи, - отметила Людмила Ячеистова. - Если есть превышение, то семья вправе рассчитывать на субсидию. Для ее получения необходимо оформить соответствующие документы и обратиться в МФЦ или в местные органы власти».

Сокольчане интересовались и возможностью обучения детей по целевым направлениям, так как для многих ребят – это единственная возможность получить высшее образование.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fd4/fd4c51cd4a0de2d4139ceaa476eda13c.jpgПарламентарий подчеркнула, что целевое обучение было и есть: «Оно учитывает, потребность города и района в кадрах. Например, в медицинские вузы направление выдает департамент здравоохранения через ЦРБ. Но при этом ребятам необходимо иметь соответствующие знания».

Среди общего обсуждения выделился вопрос о помощи в трудоустройстве людей, которые были осуждены и отбывали наказание.

«В настоящее время подобной программы или отдельных мер поддержки нет. Но это действительно важный вопрос. Будем работать над ним», - подчеркнула Людмила Ячеистова.

13.09.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1503

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку