Работы по подготовке дорог к передвижению школьных автобусов своевременно финансируются и контролируются
    События    Работы по подготовке дорог к передвижению школьных автобусов своевременно финансируются и контролируются

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/caa/caa3669b0288d75ae09684d0f818e4fc.jpgЭтот и другие вопросы обсудили вчера участники выездного заседания Общественного совета Дорожного фонда. Мероприятие состоялось совместно с комитетом Законодательного Собрания по бюджету и налогам.

«Мы побывали в двух районах – Кирилловском и Белозерском. Это хорошая традиция - выезжать в муниципалитеты, чтобы на месте посмотреть, как содержатся и ремонтируются дороги, обсудить пути решения проблем», - рассказал заместитель председателя ЗСО, председатель Общественного совета Алексей Канаев.

Участники совещания осмотрели начало работ по асфальтированию вокруг города Кириллов. «Это большой проект, запущенный в 2013 году. Специалисты рекомендовали, чтобы полотно отстоялось в грунте, учитывая непростые условия – там есть болотистая почва. Это условие было выполнено, и сейчас запускаются работы по ее асфальтированию, контракт заключен. Предполагается, что до конца сентября работы будут завершены», - рассказал Алексей Канаев.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5e9/5e902a45bbe46e6b9d699140ba66675e.jpgЕще одна тема - содержание региональных дорог в целом по области. По мнению депутата, надо расширять программу по вырубке растительности вокруг дорог: «Это позволит, с одной стороны, повысить безопасность движения, с другой - содержать дороги более качественно. Так называемое оседление дорог позволяет полотну быстрее просыхать и дольше оставаться в целости, ведь вода - главный враг дорожников».

Проблему освещения транзитных дорог обсудили в Белозерске. «Напомню, что Законодательным Собранием была принята протокольная запись, согласно которой финансировать эту строку необходимо за счет средств областного Дорожного фонда. Однако при ее реализации возник целый ряд юридических сложностей. Но, тем не менее, поиск выверенного решения ведется. И мы близки к его принятию», - подчеркнул Алексей Канаев.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8ca/8cadde9bec98fbfa47721a1e59dd2ef1.jpgКроем того, по жалобе жителя деревни Куность, была рассмотрена проблема передвижения грузовиков большого веса по этому населенному пункту. В результате превышаются предельно допустимые нормы по вибрации, уровню шума. Вместе с начальником профильного департамента Александром Гуслинским на встрече с жителями были намечены пути решения. Это и выравнивание дорог, и запрет на движение большегрузов в ночное, а в перспективе – и в дневное время, приведение в порядок альтернативного пути.

Обсудили участники совещания также ход подготовки дорог к 1 сентября. «Повышенное внимание к состоянию трасс, по которым в скором времени ребят повезут в школы. Сейчас практически завершается работа приемных комиссий, куда включены все заинтересованные стороны. В целом, работы по подготовке дорог к передвижению школьных автобусов своевременно финансируются и контролируются», - сделал вывод Алексей Канаев.

Добавим, что в этом году размер областного Дорожного фонда составляет больше четырех миллиардов рублей.

11.08.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1427

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку