16 семей из Кирилловского района получат жилье в рамках областной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья
    События    16 семей из Кирилловского района получат жилье в рамках областной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ba3/ba37053f4fdd1075da64b7d490436048.JPGНовый дом для переселенцев строится в поселке Косино. Ход строительства оценили руководство района, а также депутаты Законодательного Собрания области Алексей Канаев и Сергей Пахарев.

«В рамках реализации третьего этапа переселенческой программы в Липовском поселении предстоит переселить 16 семей, – рассказал глава Липовского поселения Рим Гайсин. – Восемь семей пожелали, чтобы новые дома им построили у нас в поселении, по прежнему месту жительства, шесть семей - в Кириллове и две – в Вологде. Конечно же, многие, кто согласился на переезд в города, хотели остаться на своей малой родине. Однако наши населённые пункты оказались на территории национального парка «Русский Север». Разрешение на строительство необходимо получить в Министерстве природных ресурсов России. Для этого нужна экологическая экспертиза проекта. Она стоит немалых денег, но средств на эти цели переселенческой программой не предусмотрены».

Дом в Косино построен по скандинавской технологии: просторные светлые комнаты, пластиковые окна, электрическое отопление. Замечаний по качеству строительства нет.

В рамках рабочей поездки областные депутаты также встретились с личным составом районного отдела полиции, с http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bf8/bf83e8e30d2281f1093ed9c8deeacebb.JPGколлективом Вогнемского психоневрологического интерната, пообщались с учащимися и педколлективом Вогнемской школы, встретились с коллективом Кирилловского райпо. 

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев рассказал о планах развития социальной и экономической сфер региона, а заместитель председателя комитета по образованию, культуре и здравоохранению Сергей Пахарев о том, какие меры будут предприниматься для улучшения медицинского обслуживания жителей Вологодчины.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b83/b83ab4ed8cc56744007603bb0adef511.JPGЖители Липовского поселения поинтересовались у депутатов, будет ли продолжено строительство асфальтированной дороги «Кириллов – Вогнема», начатое ещё в советские времена.

Не осталась без внимания и проблема строительства моста через Волго-Балт в районе Вогнемы вместо существующей паромной переправы. По словам депутатов, в ближайшей перспективе строительство моста не запланировано. Сейчас, когда паром принимает на борт каждый час по десять автомобилей, очереди на переправе нет. Поэтому средства правильнее направить на ремонт и содержание дорог в муниципалитете. В зимний период, как отметили парламентарии, через Волго-Балт планируют проложить понтонную переправу.

03.08.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2206

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку