Перспективы развития поселка и области обсудили в Сазоново
    События    Перспективы развития поселка и области обсудили в Сазоново

В Чагодощенском районе с рабочим визитом побывали депутаты Законодательного Собрания области Алексей Канаев и Николай Шамурин. Они посетили несколько предприятий, встретились с трудовыми коллективами.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/16b/16b4dcc2bb7952b84e75e09d3473fc8b.jpgВ начале своего визита парламентарии посетили ПО «Сазоновский хлебозавод», на котором трудятся 70 человек. В ходе встречи с коллективом Алексей Канаев и Николай Шамурин рассказали о деятельности Законодательного Собрания и ответили на вопросы хлебопёков. В частности, парламентариям был задан вопрос о возможности государственного субсидирования предприятия: на заводе планируют заменить одну из устаревших линий.

«Хлебозавод – это не только продукция, которую он производит, но и люди, которые на нём работают. Если препятствие, мешающее получить субсидию, можно исправить на региональном уровне, мы оперативно займемся решением вопроса. Сложнее будет сделать это на федеральном уровне. Так или иначе, мы постараемся решить этот вопрос», - ответил Алексей Канаев.

Также в этот день в Чагодощенской ЦРБ вели приём врачи областной больницы. Работники хлебозавода поинтересовались, платно ли предоставляется эта услуга. Как заверил Николай Шамурин, для жителей района врачи ведут приём бесплатно, так как он осуществляется в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Если врачей не хватает на месте, зачем отправлять людей в Вологду или Череповец? Мы обратились в департамент здравоохранения с предложением организовать выезды специалистов в районы», - рассказал Николай Шамурин.

Также сазоновцы поинтересовались судьбой главного предприятия посёлка – стеклозавода.

Алексей Канаев пояснил собравшимся, что работа в этом направлении продолжается. Регион заинтересован в сохранении кластера стекольного производства в районе.

«На наш взгляд, все три ваших стеклозавода имеют перспективы и должны работать. Что-то определённое о перспективах пока говорить сложно, но и в настоящее время по Покровскому стекольному заводу продолжаются переговоры с потенциальными инвесторами», - отметил Алексей Канаев.

Кроме того, хлебопёки поинтересовались у депутатов, что будет, когда с России снимут санкции, на фоне которых стали активнее развиваться отечественные производители, например, сельхозпредприятия.

Алексей Канаев напомнил, что работа по увеличению господдержки сельского хозяйства началась ещё до введения санкций. В 2013 году впервые за последние несколько лет средства господдержки сельхозпредприятия получили не в конце года, как это было раньше, а в течение года, по потребности. По словам депутата, главная причина сегодняшнего активного развития АПК в том, что в последние годы у людей к сельскому хозяйству появился интерес, в том числе и экономический.

По информации газеты «Искра»

28.07.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2068

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку