Порядка 40 километров трассы «Чекшино - Никольск» планируют отремонтировать до первого сентября этого года
    События    Порядка 40 километров трассы «Чекшино - Никольск» планируют отремонтировать до первого сентября этого года

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/54b/54b1788b968686efed4dbd3b07ea513d.JPGТема качества автодорог в восточных районах Вологодчины стала одной из ключевых в числе обсуждавшихся в ходе  заседания актива Совета ветеранов Бабушкинского района, участие в котором приняли председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов и председатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина.

Спикер регионального парламента отметил, что в нынешнем году 300 миллионов рублей предполагается направить на восстановление автодороги «Чекшино – Тотьма – Никольск».

«Планируется отремонтировать несколько участков общей http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/083/08314e93efa40f88ca96a2917313aafe.JPGпротяженностью 37,6 км. Как пояснили в Правительстве области, это дополнительные средства из федерального бюджета, поступившие в регион на неотложные ремонтно-восстановительные мероприятия. Ремонт дороги планируют закончить уже в августе 2016 года, - добавил Георгий Шевцов. - Кроме того, по информации Дорожного фонда, в нынешнем году будет профинансирован ремонт еще одного участка трассы протяжённостью 2 км. Стоимость работ составит почти 30 миллионов рублей».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/426/42666200120077f650fb89f6051ba0a9.JPGИнтересовались ветераны и ремонтом мостов в районе, некоторые из которых, по мнению участников заседания, находятся в плохом состоянии.

Как отметил Георгий Шевцов, государственной программой «Развитие транспортной системы Вологодской области на 2014–2020 годы» предусмотрены средства на 2018 год на ремонт мостов через реки Ивачеху, Ёнгиш, Семжу и Рунгу. Общая стоимость работ составит 30 миллионов рублей.

Кроме того, ветераны пожаловались, что из-за кризиса цены на продукты и лекарства значительно выросли.

«Пенсионерам стало тяжело справляться с такими тратами. Мы предлагаем взять вопрос формирования цен на продукты и медицинские препараты под контроль государства», - выступила с инициативой председатель районного Совета ветеранов Александра Шишебарова.

Депутаты ЗСО отметили, что такая мера уже существует и может быть применена, если рост цен на социально значимые продукты за месяц превысит 30%.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/959/959d2249c9983d8174a53130a5b02604.JPG«С декабря 2015 года цены в регионе выросли в среднем на 2,6% - это ниже, чем общероссийский показатель, - пояснила Татьяна Никитина. - В феврале 2016 года Правительство области и производители продукции подписали Соглашение о «заморозке» цен на целую линейку социально значимых продуктов питания, состоящую из молочной и мясной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также овощей местного производства. Соглашение будет действовать в течение всего 2016 года».

Цены на лекарства также находятся под контролем региональных и федеральных властей.

Как пояснил Георгий Шевцов, государством регулируются отпускные цены на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. На медикаменты, не включенные в перечень, цены остаются свободными.

«Нужно, чтобы больше лекарств производилось в России. Уже сейчас почти 70% препаратов производится на территории страны. Президент уделяет этому вопросу большое внимание. Когда показатель будет ещё выше, можно будет говорить о регулировании цен на большую часть лекарств», - пояснил председатель ЗСО.

Еще один вопрос, которых был поднят в ходе встречи - это объединение поселений. Как отметили активисты, этот процесс вызывает определенные опасения.

«Если объединение муниципальных образований не устраивает жителей, то оно проводиться не http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dd9/dd933f473b18428ad4f40bac27a942f1.JPGбудет. Так, Бабушкинское поселение отказалось объединяться с соседями и осталось независимым. Стоит отметить, что сама идея заключается в том, чтобы увеличить бюджеты поселений и сделать их максимально эффективными", - пояснил глава района Владимир Порошин.

В завершении встречи ветеранам были вручены Благодарственные письма Законодательного Собрания.

«Ветеранский актив - это надежная поддержка власти. Вы инициативны, умудрены опытом, знаете обо всех проблемах муниципалитета. Надеюсь, что и в дальнейшем ветераны будут помогать в решении важных вопросов», - добавил Георгий Шевцов.

28.07.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1691

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку