Уголок безопасности появился в школе имени С.С. Орлова в Белозерске
    События    Уголок безопасности появился в школе имени С.С. Орлова в Белозерске

В настоящее время все учебные заведения Вологодской области готовятся к новому учебному году. К 1 сентября в http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d94/d94f43e384e024c8e46d0ae1aa826a32.jpgшколах региона появятся 250 информационных стендов, рассказывающих о безопасном поведении на воде в разное время года.

Ситуацию по подготовке Белозерской школы имени С.С. Орлова к новому сезону в рамках рабочего визита в район проверил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Алексей Канаев.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d06/d0627dc111d09a5e50ae4f8289b86986.jpg«Уголки безопасности» появятся во всех школах области, - отметил парламентарий, - проект по созданию таких стендов реализуют областные власти и Всероссийское общество спасания на водах. На них размещена полезная информация о том, как избежать беды на водных объектах, что делать, если все-таки несчастье произошло, как правильно оказать первую помощь. «Уголок безопасности» имеет и сменную информацию, которая рассказывает о правилах поведения на воде в разные времена года. Я надеюсь, что «уголок безопасности» будет востребован не только на уроках ОБЖ, но и во внеурочное время».

Во дворе школы собрались школьники-участники общественного объединения «Бродяги», основным направлением деятельности которого являются патриотическое воспитание, развитие и совершенствование навыков действий в экстремальных условиях и туризм. В настоящее время проходит подготовка к областному слету спортивного ориентирования «Азимут», который состоится в Верховажском районе в конце июля – начале августа.

Алексей Канаев пообщался с юными туристами и отметил их прекрасную спортивную форму: «Вы, юные туристы, имеете богатый опыт правильного поведения на воде и расскажете остальным детям, вашим одноклассникам, как нужно себя вести на водоемах и рядом с ними летом, осенью, зимой и весной. Желаю вам успешно выступить на соревнованиях, а также хорошо отдохнуть и набраться сил к новому учебному году».

По информации газеты «Белозерье»

24.07.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1937

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку