Алексей Канаев провел личный прием граждан в областной столице
    События    Алексей Канаев провел личный прием граждан в областной столице

Вологжане обратились к депутату по вопросам поддержки фермеров и помощи детским садам.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f51/f5133acc47ee945ef5a28c734bd4fdec.jpg

Так, житель Усть-Кубинкого района занимается крестьянско-фермерским хозяйством и планирует расширять производство. Уже идет реконструкция фермы, в перспективе – покупка специального оборудования для переработки молока.

«Знаю, что в области для аграриев реализуется множество программ поддержки. Хотелось бы получить частичную компенсацию затрат на реконструкцию фермы и субсидию на приобретение вагончика «Молокогон-700», - рассказал заявитель.

Заместитель заведующего одного из детских садов г. Вологды просит помочь вывезти демонтированные http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2c1/2c1fffabbd6393677bb60c9182a94900.jpgавтомобильные шины с территории дошкольного учреждения. По словам женщины, у детсада нет средств, чтобы оплатить услуги экоцентра, который занимается утилизацией покрышек.

«Проблема носит системный характер и требует комплексного решения. Задача городских властей – обеспечить вывоз шин с территорий детских садов. Мы оперативно обсудим с администрацией города, как разрешить ситуацию», - прокомментировал депутат.

По словам Алексея Канаева, раньше на приемах граждан доминировали проблемы жилищно-коммунального хозяйства, вопросы, связанные с правильностью расчетов, с качеством предоставляемых услуг. Сейчас число жалоб на эту сферу снижается. Появляются не только личные http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/47c/47c5113a6a113bfeba2033ee366d658d.jpgобращения, но и коллективные, связанные с улучшением качества жизни многих людей.

«Сегодня мы обсудили решения тех проблем, которые есть у детских садов, вопросы, связанные с развитием сельского хозяйства. Это не просто жалобы на то, что денег нет, а вопросы, связанные с перспективами, с введением новых мощностей, новых возможностей по переработке продукции, в том числе и молочной, - отметил парламентарий. - По таким обращениям партия парламентского большинства помогала и будет помогать. Мы ведем точечную работу, пытаемся найти решение по каждому обращению, помочь тем, у кого есть желание менять нашу жизнь к лучшему».

30.06.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1718

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку