Председатель ЗСО Николай Тихомиров: "16 декабря состоялся прямой, откровенный разговор"
    События    Председатель ЗСО Николай Тихомиров: "16 декабря состоялся прямой, откровенный разговор"

/upload/medialibrary/4a8/4a8c95ab974f4b5d77e45d321cbe73af.jpgПредседатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров: «16 декабря состоялся прямой, откровенный разговор».


Из уст премьер-министра, лидера Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Владимировича Путина мы услышали ответы на все наиболее остро стоящие для граждан России вопросы.

Во-первых, это проблема, касающаяся национального вопроса, которая возникла после недавних беспорядков в Москве. Я считаю, что Путин абсолютно правильно расставил все точки над «i»: мы никогда не должны забывать о том, что живем в большом многонациональном, многоконфессиональном государстве, где все должны уважать друг друга. Мы сильны только нашим большим многонациональным государством. Об этом нужно задуматься всем гражданам страны. Выражаю уверенность, что эти события заставили наше федеральное руководство в определенной мере встряхнуться, потому что после распада Советского Союза у нас такой целостной государственной политики в области многонациональных отношений просто нет. И мы должны сейчас для Российской Федерации такую политику выстроить. Что касается Вологодской области, я считаю, что у нас созданы все условия для взаимоуважительного отношения ко всем людям разных национальностей, так как мы живем в одном регионе и делаем одно общее дело на благо вологжан.

Кроме этого, в программе «Разговор с Владимиром Путиным» довольно серьезно обсуждались проблемы ЖКХ. На данный момент ЖКХ можно сравнить с бомбой огромной разрушительной силы замедленного действия, потому что все коммуникации, все сооружения, которые строятся, через определенное время необходимо менять. И, безусловно, наши ветхие аварийные многовековые дома, которые становятся бараками, надо расселять. Поэтому Путин, на мой взгляд, абсолютно логично и правильно расставил приоритеты в изменении этой сферы - важно менять не только коммуникации, но и саму систему управления хозяйством, здесь очень много зависит от конкретного человека. Если ты руководишь управляющей компанией, то должен выстраивать работу компании так, чтобы людям было комфортно жить. Думаю, что после этого на федеральном и региональном уровнях будут приняты дополнительные меры для значительного сокращения проблем в ЖКХ.

Хочу отметить также, что была поднята важная тема Дальнего Востока и Сибири – освоение лесных, горняцких поселков, которые находятся в глубинке. Конечно, это характерно и для Вологодской области. Я имею в виду лесные поселки, в которых располагаются леспромхозы. Здесь нужно принимать самые серьезные меры. В нашем регионе мы шаг за шагом работаем в этом направлении, но, тем не менее, проблема пока остается.

По поводу пенсионного возраста я полностью согласен с ответом Путина, что его ни в коем случае не надо повышать. Выход из ситуации - изыскивать средства, чтобы граждане могли нормально, комфортно жить. У нас в стране нет таких условий, чтобы можно было безболезненно повысить пенсионный возраст.

Подводя итог, скажу, что такой прямой, откровенный, объективный разговор, когда у населения есть возможность прямо задать Председателю Правительства РФ жизненные, иногда даже нелицеприятные вопросы, обязательно нужно проводить. Это открывает руководству федерального уровня глаза на многие вещи, а людям дает надежду. Безусловно, после этого принимаются определенные меры, и меняется отношение к управлению целыми регионами и отраслями».

Сектор по организации работы фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".


17.12.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1326

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку