В преддверии инвестиционного форума в администрации Вологодского муниципального района прошла пресс-конференция, в которой принял участие депутат Законодательного Собрании области Александр Болотов.
    События    В преддверии инвестиционного форума в администрации Вологодского муниципального района прошла пресс-конференция, в которой принял участие депутат Законодательного Собрании области Александр Болотов.

/upload/medialibrary/c32/c320e4e57d7da2cec83af2e55c89312c.jpgВ преддверии инвестиционного форума в администрации Вологодского муниципального района прошла пресс-конференция, в которой принял участие депутат Законодательного Собрании области Александр Болотов.

В приветственном слове к журналистам депутат Законодательного Собрания области Александр Болотов отметил, что в современных условиях малый бизнес должен стремиться стать основой экономики Вологодского района и для этого есть все условия. Идея администрации Вологодского муниципального района провести инвестиционный форум позволит привлечь представителей малого бизнеса в район, даст ему новый толчок для дальнейшего социально-экономического развития.

В продолжение выступления Болотов рассказал, что к работе инвестиционного форума Вологодского района планируется привлечь торгово-экономические представительства зарубежных государств и Российской Федерации, руководителей предприятий Вологодской области, в том числе предприятий, реализующих инвестиционные проекты в регионе, лидеров банковского сообщества и малого бизнеса. «Инвестиционный форум - это хорошая задумка по формированию инвестиционных предложений для привлечения представителей малого бизнеса в Вологодский район», - сказал в завершении выступления депутат областного парламента.

По славам главы Вологодского муниципального района Александра Гордеева создание инвестиционной привлекательности для бизнеса является одной из главных задач органов местного самоуправления. Вологодским районом была проведена большая подготовительная работа по подготовке данного форума, а именно сделан анализ экономики и оценка инвестиционной привлекательности района, выработаны основные направления развития бизнеса с учетом социально-экономической программы Вологодского района до 2020 года.

В ходе выступления Александр Гордеев рассказал, что Вологодский район имеет монопрофильную сельскохозяйственную направленность, что делает район неустойчивым. Поэтому основной целю данного мероприятия станет привлечение внимания потенциальных инвесторов к инвестиционным предложениям Вологодского района, направленным на придание экономическому развитию Вологодского района инновационной составляющей. Глава подробно остановился на основных инвестиционных предложениях, таких как: строительство завода по производству кирпича, объектов спортивного туризма, баз отдыха, развитие придорожного сервиса.

В заключение пресс-конференции Александр Болотов пригласил всех присутствующих 22 декабря 2010 года на Инвестиционный форум Вологодского района.

Референт фракции «Справедливая Россия» Людмила Баева

15.12.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1328

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку