Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области Геннадий Хрипель заявил, что индексировать заработную плату бюджетникам необходимо не с 1 июня 2011 года, а уже с 1 января.
    События    Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области Геннадий Хрипель заявил, что индексировать заработную плату бюджетникам необходимо не с 1 июня 2011 года, а уже с 1 января.

/upload/medialibrary/b53/b536ee4062926eaa31087f5b2b4f7fc0.JPG10 декабря на пресс-конференции в информационном агентстве «СеверИнформ» руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области Геннадий Хрипель заявил, что индексировать заработную плату бюджетникам необходимо не с 1 июня 2011 года, а уже с 1 января.

На последней сессии депутаты Законодательного Собрания области приняли постановление, согласно которому индексацию заработной платы работникам бюджетной сферы на 6,5% планируется произвести с 1 июня 2011 года. Но в связи тем, что цены на услуги ЖКХ, газ, свет, тепло, бензин с 1 января 2011 года в среднем повысятся от 10 до 14 %, поэтому Геннадий Хрипель считает, что индексацию заработной платы нельзя затягивать, ее необходимо произвести с начало года.

Следующий сессионный вопрос, на котором остановился руководитель фракции «Справедливая Россия» Геннадий Хрипель касался проблемам сельского хозяйства. Дело в том, что финансирование этой отрасли в следующем году было сокращено. Для того, чтобы бюджетная политика в сфере сельского хозяйства сохранилась хотя бы на уровне прошлого года, необходимо выделить 190 млн. руб. Правительство в свою очередь пообещало, при поступлении дополнительных средств, восстановить недостающее финансирование этой отрасли.

В ходе выступления Геннадий Хрипель остановился на федеральном законе, который уже получил название антинародного закона № 83. «Нас не устраивает то, что государство уходит от ответственности за судьбу бюджетных организаций. В случае банкротства мы можем потерять часть учреждений, как это уже было в недавнем прошлом с детскими садами», - сказал депутат. В связи с этим региональное отделение Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОСССИЯ» провело акцию по сбору подписей в адрес Президента РФ о приостановлении исполнения данного закона, в ходе которой было собрано более 5000 подписей вологжан.

В завершении пресс-конференции руководитель фракции «Справедливая Россия» Геннадий Хрипель ответил на многочисленные вопросы журналистов.

10.12.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1498

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку