Депутат Законодательного Собрания Елена Минакова приняла участие в конференции представителей малого и среднего бизнеса Вологодской области
    События    Депутат Законодательного Собрания Елена Минакова приняла участие в конференции представителей малого и среднего бизнеса Вологодской области

/upload/medialibrary/1e1/1e1fb58740f7c5bbb0480fce1d593944.jpg1 декабря депутат Законодательного Собрания Елена Минакова приняла участие в конференции представителей малого и среднего бизнеса Вологодской области, которую организовали и провели Вологодское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и общественные объединения предпринимателей Вологодчины.

Конференция прошла в рамках всероссийской акции предпринимательского сообщества против замены единого социального налога страховыми взносами и повышения размера страховых тарифов для малого бизнеса до 34%.

С 1 января 2011 года вступает в силу федеральный закон №212, в соответствии с которым размер страховых взносов для малого и среднего бизнеса повышается с 14% до 34% от фонда оплаты труда.

Обсуждение вопроса об отсрочке введения повышенных страховых платежей до 2013 – 2014 гг. с использованием компенсационных мер и выработка единой консолидированной предпринимательской позиции по данному вопросу – стало целью данного мероприятия.

Елена Минакова сообщила, какими последствиями для страны грозит обернуться данная реформа: «Теперь нас ждут массовые ликвидации одних компаний, массовые увольнения и уход в тень – других, как следствие – сокращение доходной части бюджетов всех уровней, усиление социальной напряженности. Повышение размера страховых взносов в 2011 году приведет к самым печальным последствиям: радикальному увеличению «теневой» составляющей экономики, введению «серых» схем оплаты труда, массовым увольнениям в малом и среднем бизнесе. Предприниматели Вологодской области опасаются, что многим из них в предлагаемой ситуации придется в ближайшем времени закрыть бизнес.

Ещё в апреле текущего года координационным советом по развитию малого среднего предпринимательства Вологодской области совместно с Правительством области была проведена масштабная Конференция с участием более 300 представителей общественных организаций, предпринимателей, представителей исполнительной власти из всех муниципалитетов области и ряда регионов РФ, где были обсуждены негативные экономические и социальные последствия от замены ЕСН страховыми взносами с 2011 года.

В своем ежегодном послании Федеральному Собранию Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев пообещал для малого и среднего бизнеса, работающего в производственной и социальной сфере, предусмотреть двухлетний переход с установлением более низкой ставки страховых взносов на уровне 26 %. Остается только сожалеть, что значительную часть предпринимателей, работающих в сфере торговли, бытовых услуг, общепита, принятое решение никак не коснется».

Стоит отметить, что предпринимательская позиция по поводу реформы является консолидированной и однозначной. Участники конференции выразили единогласное желание подписать открытое обращение «ОПОРЫ РОССИИ» к ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ о последствиях повышения размера страховых взносов. В поддержку обращения в Вологодской области собрано уже более 2 500 подписей.

01.12.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1376

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку