Депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию повторно рассмотрели проект закона области «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов», принятый в первом чтении на 208 сессии Законодательного Собрания
    События    Депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию повторно рассмотрели проект закона области «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов», принятый в первом чтении на 208 сессии Законодательного Собрания

http://www.zs.gos35.ru/upload/medialibrary/ba6/ba6bce637072fe228500772b49fc6119.jpg2 декабря депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию повторно рассмотрели проект закона области «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов», принятый в первом чтении на 208 сессии Законодательного Собрания области.

Депутаты – аграрии вновь подняли вопрос о дополнительном выделении из областного бюджета денежных средств на финансирование отрасли «Сельское хозяйство». Речь идет о субсидиях на приобретение ГСМ и минеральных удобрений, дополнительных средствах на реализацию долгосрочной целевой Программы по развитию молочного животноводства, а также на проведение областных соревнований тружеников села. Однако учитывая предельные параметры бюджета, парламентарии согласились с предложением Правительства области вернуться к данному вопросу в ходе исполнения бюджета при условии получения дополнительных доходов.

/upload/medialibrary/e69/e691e00540ee1e12aa3c59be758cc22e.jpgКо второму чтению проекта закона области на трехлетний период депутаты комитета предложили внести поправки в отношении сроков предоставления аграриям субсидий из средств областного бюджета. Согласно поправкам всем сельхозтоваропроизводителям, независимо от их организационно-правовой формы, а также индивидуальным предпринимателям (крестьянским (фермерским) хозяйствам) в 2011 году и плановом периоде 2012 и 2013 из областного бюджета будет производиться выплата субсидий на приобретение ГСМ, минеральных удобрений и средств защиты растений до возникновения фактических затрат на их приобретение на основании заключенных договоров с поставщиками и счетов на их оплату. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом области, в соответствии с бюджетной росписью и в пределах лимитов бюджетных обязательств. «Это очень важно для наших крестьян, - говорит председатель постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствии. Николай Шелыгин. - Ведь ежегодно, аграрии на приобретение ГСМ и удобрений берут кредиты в банках под большие проценты. А компенсацию получают лишь в конце года. Если же это делать до начала посевной, затраты хозяйств резко снизятся, что безусловно отразится на себестоимости сельхозпродукции. Мы согласились с тем, что условия предоставления субсидий и порядок их возврата в случае нарушения условии будут устанавливаться Постановлением Правительством области».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

02.12.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1539

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку