Сергей Каргинов, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании области
    События    Сергей Каргинов, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании области

Сергей Каргинов, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании области:
«Очередное послание Президента РФ Дмитрия Медведева во многом созвучно с программными положениями ЛДПР, которые наша партия претворяет в жизнь с начала своего существования».

/upload/medialibrary/ffa/ffaa4602acffb9f0800344d75a1c092b.jpgДмитрий Медведев признал, что «важнейший показатель качества жизни людей – это качество политической системы». Президент поручил сделать очередной шаг для совершенствования этой системы – повысить роль партий в муниципалитетах, о чем ЛДПР говорит более 20 лет. Для этого глава государства предложил, чтобы представительные органы власти, с численностью депутатов не менее 20 человек, избирались по партийным спискам или по смешанной системе. ЛДПР считает, что нужно выбирать все представительные органы власти страны только по партийным спискам. Это заставит политические партии более активно работать в муниципалитетах в подборе наиболее авторитетных кандидатур.

Еще одно предложение ЛДПР по совершенствованию политической системы страны – отмена выборов глав муниципалитетов. Руководителей местной исполнительной власти нужно назначать, потому что муниципалитеты должны возглавлять управленцы-профессионалы.

Никогда президент страны не уделял в своем послании столько места вопросам семьи, материнства, демографическим и миграционным проблемам. ЛДПР приветствует предложения главы государства и готова идти дальше в этих направлениях.

Президент поручил выделять многодетным семьям бесплатную землю для строительства жилого дома или дачи. ЛДПР считает, что этим ограничиваться не стоит. На земле для малоэтажного строительства должны быть коммуникации. Однако даже при таких льготах построить дом большинству семей будет не под силу – слишком дорого. Поэтому застройщику нужен кредит. Но не кабальный, за который придётся расплачиваться всю оставшуюся жизнь. Это значит, что государство должно законодательно установить небольшую процентную ставку под данный кредит. Но банкам будет невыгодно давать деньги в долг на таких условиях, поэтому убытки им должно компенсировать государство.

При рождении ребенка – помощь государства в приобретении однокомнатной квартиры. Двоих детей – двухкомнатной квартиры и т.д. За рождение первого ребенка матери – 100 тысяч рублей, второго – 400 тысяч, за третьего и последующего – по миллиону рублей.

За Уралом и на Севере нужно обеспечить особые льготы и привилегии. Пособия на ребенка в этих регионах должны быть больше в разы! Мы получим сразу и увеличение семьи, и возрождение земель, которые у нас сегодня обезлюдели. Будет и стимулирование рождаемости, и переезд определенной части населения на эти территории, и подъем сельскохозяйственного производства.

Нам говорят, в стране не хватает рабочих рук. С другой стороны миллионы наших бывших соотечественников не могут стать гражданами нашей страны из-за бюрократических проволочек. Россия и для русских тоже! ЛДПР предлагает максимально упростить процедуру получения гражданства для русскоязычных жителей бывших советских республик, оказывать им содействие в легальном трудоустройстве с учетом социально-экономической и демографической ситуации в регионах.

01.12.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1836

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку