Cостоялась коллегия Законодательного Собрания области, на которой депутаты утвердили примерный перечень вопросов предстоящей 209-й сессии областного парламента
    События    Cостоялась коллегия Законодательного Собрания области, на которой депутаты утвердили примерный перечень вопросов предстоящей 209-й сессии областного парламента

/upload/medialibrary/461/461230fd6eeb3531264f1b8c9bf75a25.jpg30 ноября состоялась коллегия Законодательного Собрания области, на которой депутаты утвердили примерный перечень вопросов предстоящей 209-й сессии областного парламента.

Ключевым вопросом предстоящей сессии станет рассмотрение во втором и окончательном чтении проекта закона области «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов». /upload/medialibrary/649/649122ce54ac423a0846355c8d1412a4.jpgНапомним, что рассмотрение главного финансового документа области во втором чтении предусматривает утверждение расходов областного бюджета по разделам, подразделам и целевым статьям, определение объемов финансовой помощи местным бюджетам, распределение бюджетных ассигнований по главным направлениям и распорядителям средств областного бюджета, а также объем предоставления кредитов из областного бюджета местным бюджетам. В ходе обсуждения вопросов повестки полномочный представитель Губернатора и Правительства области в Законодательном Собрании Ирина Груздева предложила депутатам на предстоящей сессии вернуться к рассмотрению бюджета области в первом чтении с тем, чтобы скорректировать основные показатели главного финансового документа области. Речь идет об увеличении доходной части бюджета на 57 миллионов 784 тысячи рублей, выделение которых из федерального бюджета подтверждено. Выделенные средства будут направлены на оздоровление детей. Необходимые изменения будут внесены и в расходную часть бюджета.

На предстоящей сессии депутаты намерены рассмотреть вопрос о внесении изменений в областной бюджет текущего года. Необходимость внесения изменений связана с поступлением из федерального бюджета целевых средств в размере 48,8 миллиона рублей на поддержку аграрных хозяйств области, пострадавших от засухи.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

30.11.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1205

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку